Закон Краснодарского края от 23 июля 2009 г. N 1798-КЗ "О противодействии коррупции в Краснодарском крае" (с изменениями и дополнениями)

Закон Краснодарского края от 23 июля 2009 г. N 1798-КЗ
"О противодействии коррупции в Краснодарском крае"

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 2010 г., 4 июня 2012 г., 2 октября, 3 декабря 2013 г., 6 ноября 2015 г.

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
15 июля 2009 года

 

Настоящий Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности и правопорядка, а также противодействие коррупции при осуществлении полномочий органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления в Краснодарском крае, лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, государственными гражданскими и муниципальными служащими.

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

23 июля 2009 года

N 1798-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются меры противодействия коррупции при осуществлении полномочий органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления, лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, государственными гражданскими и муниципальными служащими. В качестве основных направлений противодействия коррупции обозначены: формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, развитие института общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, предъявление специальных требований к гражданам, претендующим на замещение должностей в аппарате органов власти и местного самоуправления, проверка достоверности сведений о доходах и имуществе, представляемых указанными гражданами, обязательный учет наличия или отсутствия коррупционных проявлений в их трудовой биографии при решении вопроса о назначении на вышестоящую должность и присвоении очередного классного чина.

Для упорядоченной и планомерной борьбы с коррупцией в органах власти и местного самоуправления будут разрабатываться и приниматься специальные антикоррупционные программы; органам власти ставится в обязанность представление губернатору ежегодных отчетов о достижениях в борьбе с коррупцией.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 23 июля 2009 г. N 1798-КЗ "О противодействии коррупции в Краснодарском крае"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости", N 129 от 6 августа 2009 г.; в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края, N 21 (151) от 10 августа 2009 г., стр. 82.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Краснодарского края от 6 ноября 2015 г. N 3275-КЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Краснодарского края от 3 декабря 2013 г. N 2845-КЗ

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного Закона


Закон Краснодарского края от 2 октября 2013 г. N 2794-КЗ

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие после 1 сентября 2013 г.


Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2505-КЗ

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного Закона


Закон Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 2057-КЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона