Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 13 апреля 2005 г. N 293-р "О принятии мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли в Краснодарском крае"

Распоряжение главы администрации Краснодарского края
от 13 апреля 2005 г. N 293-р
"О принятии мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли
в Краснодарском крае"

 

Кубанский регион - давняя область произрастания конопли, чему благоприятствуют климатические условия края. Наряду с официальным культивированием для использования в технических и пищевых целях конопля выращивается незаконно для получения сырья для производства наркотических средств. Кроме того, в крае зафиксированы очаги произрастания дикорастущих растений конопли, которые также пригодны для изготовления наркотиков. Общая площадь уничтоженных в 2004 году очагов дикорастущей конопли составила около 115 га.

В крае ежегодно проводится работа по организации мероприятий, связанных с выявлением и уничтожением дикорастущей конопли.

Наибольшее количество очагов произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений выявлено на территориях Апшеронского, Успенского, Новокубанского, Отрадненского, Славянского и Красноармейского районов.

Доступность наркотических средств является одной из главных причин массовой наркотизации населения, особенно молодежи. Поэтому работа по уничтожению сырьевой базы наркотиков относится к числу наиболее приоритетных направлений антинаркотической деятельности.

Вместе с тем некоторые руководители хозяйств, предприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств, а также отдельные граждане не принимают должных мер по уничтожению дикорастущей конопли.

В целях активизации проведения мероприятий по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли:

 

1. Рекомендовать:

1) главам муниципальных образований края:

а) принять меры, направленные на организацию деятельности землепользователей по уничтожению очагов дикорастущей конопли;

б) обеспечить информирование граждан и организаций (землепользователей и землевладельцев) об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли;

в) включить в планы работы муниципальных межведомственных комиссий по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотиков вопрос "Об организации взаимодействия в принятии мер по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли", заслушать на ее заседаниях исполнителей данного мероприятия;

г) оказать организационную и материальную помощь подразделениям Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю в проведении на территории муниципального образования мероприятий по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли;

2) Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю (Крапивный) ежегодно проводить на территории края широкомасштабную операцию по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли;

3) ГУВД Краснодарского края (Кучерук):

а) шире практиковать назначение административного штрафа гражданам, должностным и юридическим лицам за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли;

б) активизировать работу участковых инспекторов милиции по выявлению очагов дикорастущей конопли. Привлекать в установленном законодательством порядке для работы в данном направлении общественные объединения, казачьи формирования, малую авиацию, Краснодарскую краевую организацию РОСТО (ДОСААФ) и др.

 

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов распоряжения соответствует тексту официальной публикации

4. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации края по вопросам внутренней политики М.К. Ахеджака.

6. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отмечается, что в крае зафиксированы очаги произрастания дикорастущей конопли, которая, по имеющимся данным, также пригодна для изготовления наркотиков. Приводится перечень мест произрастания дикой конопли в Краснодарском крае. Общая площадь очагов дикорастущей конопли, уничтоженных в 2004 году, составила около 115 га. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу по уничтожению очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений в текущем году, а главному управлению внутренних дел Краснодарского края - шире практиковать назначение административного штрафа гражданам, должностным и юридическим лицам за непринятие мер по уничтожению таких очагов. К работе по выявлению и уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений на местах должны привлекаться общественные объединения, казачьи формирования, подразделения краевой организации РОСТО (ДОСААФ) и другие представители общественности.



Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 13 апреля 2005 г. N 293-р "О принятии мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли в Краснодарском крае"


Распоряжение вступило в силу со дня его подписания.


Текст распоряжения опубликован в газете "Кубанские новости", N 57 от 20 апреля 2005 г.