Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
губернатора Амурской области
от 29 декабря 2006 г. N 747
Среднесуточный набор продуктов на одного больного находящегося на
стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах | |||||||||
Основной вариант стандартной диеты |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением |
Вариант диеты с повышенным количеством белка |
Вариант диеты с пониженным количеством белка |
Вариант диеты с пониженной калорийностью |
|||||||
ОВД | ЩЦ | ВБД | НБД | НКД | |||||||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
1. | Хлеб ржаной | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 100 | 100 | 100 | 100 |
2. | Хлеб пшеничный | 150 | 150 | 150 | 150 | 200 | 200 | 150 | 150 | - | - |
3. | Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 | 5 | 5 |
4. | Крахмал картофельный | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
5. | Макаронные изделия | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 30 | 30 | - | |
6. | Крупы (всего) | 45 | 45 | 45 | 45 | 53 | 53 | 45 | 45 | 10 | 10 |
7. | Картофель: | ||||||||||
8. | с 01.09 по 31.10 | 266 | 200 | 266 | 200 | 400 | 300 | 400 | 300 | 66,5 | 50 |
9. | c 01.ll по 31.12 | 286 | 286 | 428 | 428 | 71,5 | |||||
10. | с 01. 01 по 28-29.02 | 308 | 308 | 461 | 461 | 77 | |||||
11. | с 01.03 | 334 | 334 | 500 | 500 | 83.5 | |||||
12. | Другие овощи (всего),* до 01. 01: |
505 | 400 | 505 | 400 | 505 | 400 | 505 | 400 | 609 | 500 |
13. | свекла | 69 | 55 | 69 | 55 | 69 | 55 | 69 | 55 | 87,5 | 70 |
14. | капуста белокочанная свежая (и/или капуста цветная) |
250 | 200 | 250 | 200 | 250 | 200 | 250 | 200 | 276 | 230 |
15. | лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 |
16. | лук зеленый | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 |
17. | петрушка, укроп | 20 | 15 | 20 | 15 | 20 | 15 | 20 | 15 | 20 | 15 |
18. | морковь, до 01.01. | 75 | 60 | 75 | 60 | 75 | 60 | 75 | 60 | 93,7 | 75 |
19. | огурцы, помидоры | 10,2 | 10 | 10,2 | 10 | 10,2 | 10 | 10,2 | 10 | 51 | 50 |
20. | Горошек зеленый (консервированный) |
38 | 25 | 38 | 25 | 38 | 25 | 38 | 25 | 25 | 25 |
21. | Фрукты свежие | 150 | 150 | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | 200 | 300 | 300 |
22. | Сухофрукты | 26 | 20 | 26 | 20 | 26 | 20 | 26 | 20 | 26 | 20 |
23. | Соки фруктовые, овощные |
100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 200 | 200 | 300 | 300 |
24. | Говядина II категории, субпродукты |
142 | 100 | 142 | 100 | 213 | 150 | 71 | 50 | 142 | 100 |
25. | Птица | 29 | 20 | 29 | 20 | 29 | 20 | - | - | 29 | 20 |
26. | Колбаса, сосиски | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - | - | - |
27. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
122,5 | 70 | 122,5 | 70 | 140 | 80 | - | - | 122,5 | 70 |
28. | Творог | 35,7 | 35 | 35,7 | 35 | 51 | 50 | 15,3 | 15 | 35,7 | 35 |
29. | Сыр | 16 | 15 | 16 | 15 | 16 | 15 | - | - | 16 | 15 |
30. | Яйцо | 1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/4 шт. |
1/4 шт. |
1/2 шт. |
1/2 |
31. | Кефир | 103,5 | 100 | 103,5 | 100 | 103,5 | 100 | 103,5 | 100 | 103,5 | 100 |
32. | Молоко | 211 | 200 | 211 | 200 | 211 | 200 | 105,5 | 100 | 211 | 200 |
33. | Масло сливочное крестьянское |
30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 40 | 40 | 10 | 10 |
34. | Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 25 | 25 | 30 | 30 | 25 | 25 |
35. | Сметана | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
36. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия** |
50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | - | - |
37. | Чай | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
38. | Кофе, какао | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 |
39. | Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
40. | Дрожжи прессованные | 1 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
41. | Соль | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 2 - 3 | 2 - 3 | 4 | 4 |
42. | Томат-паста, томат-пюре |
3 | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
43. | Шиповник | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
44. | Соевый текстурат | - | - | - | - | 10 | 10 | - | - | - | - |
* - Предусмотренное общее количество овощей не изменять. Возможны количественные замены одних овощей на другие. В варианте диеты с механическим и химическим щажением белокочанная капуста в рацион не включается.
** - Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных с сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.