Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Волгоградской городской Думы от 19 ноября 2014 г. N 21/632 "Об установлении и введении на территории городского округа город-герой Волгоград налога на имущество физических лиц, внесении изменений в постановление Волгоградского городского Совета народных депутатов от 23.11.2005 N 24/464 "О Положении о местных налогах на территории Волгограда, введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, установлении и введении местных налогов на территории Волгограда" (в редакции на 28.05.2014)"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговая ставка по земельному налогу составляет 0,3% в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения или земель, используемых для сельскохозяйственного производства; земель, занятых жилищным фондом; земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; земель, ограниченных в обороте. Налоговая ставка в размере 1,5% применяется в отношении прочих земельных участков.

От налогообложения освобождены органы местного самоуправления Волгограда, организации, осуществляющие функции заказчика-застройщика по проектированию, строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов для городских муниципальных нужд, а также некоторые другие категории налогоплательщиков.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками - организациями не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщиками - физическими лицами налог подлежит уплате в сроки, установленные Налоговым кодексом РФ.

Уточнен порядок уплаты налога на имущество физических лиц.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их инвентаризационной либо кадастровой стоимости.

Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости жилых домов, квартир, комнат, объектов незавершенного строительства жилого назначения, иных жилых зданий, строений, сооружений, помещений, умноженной на коэффициент-дефлятор, и суммарной инвентаризационной стоимости гаражей, машино-мест, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства нежилого назначения, иных нежилых зданий, строений, сооружений, помещений, умноженной на коэффициент-дефлятор.

От уплаты налога на имущество физических лиц освобождены несовершеннолетние дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, совместно проживающие родители и дети многодетных семей.

Решение вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.


Решение Волгоградской городской Думы от 19 ноября 2014 г. N 21/632 "Об установлении и введении на территории городского округа город-герой Волгоград налога на имущество физических лиц, внесении изменений в постановление Волгоградского городского Совета народных депутатов от 23.11.2005 N 24/464 "О Положении о местных налогах на территории Волгограда, введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, установлении и введении местных налогов на территории Волгограда" (в редакции на 28.05.2014)"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Текст решения опубликован в газете "Городские вести. Царицын - Сталинград - Волгоград" от 27 ноября 2014 г. N 129