Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Калмыкия от 29 июня 2012 г. N 358-IV-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Калмыкия по вопросам проведения выборов Главы Республики Калмыкия"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Глава Республики Калмыкия теперь избирается гражданами РФ, проживающими на территории Республики Калмыкия и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Главой Республики Калмыкия может быть избран гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

К ведению Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия отнесено установление порядка проведения выборов Главы Республики Калмыкия и порядка отзыва Главы Республики Калмыкия, назначение выборов Главы Республики Калмыкия и голосования по отзыву Главы Республики Калмыкия.

Перечень случаев досрочного прекращения полномочий Главы Республики Калмыкия дополнен его отзывом избирателями.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной порядок вступления в силу.


Закон Республики Калмыкия от 29 июня 2012 г. N 358-IV-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Калмыкия по вопросам проведения выборов Главы Республики Калмыкия"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "а" пункта 7 статьи 2 настоящего Закона, вступающего в силу со дня принятия закона Республики Калмыкия, регулирующего порядок отзыва избирателями Главы Республики Калмыкия


Текст Закона опубликован в газете "Хальмг Унн" от 3 июля 2012 г. N 113