Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 26 сентября 2014 г. N 170-10-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в сфере сельского хозяйства" (с изменениями и дополнениями)

Закон Архангельской области
от 26 сентября 2014 г. N 170-10-ОЗ
"О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в сфере сельского хозяйства"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2016 г.

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
26 сентября 2014 г.
N 170-10-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях приведения в соответствие с законодательством РФ, а также устранения технико-юридических неточностей внесены изменения и дополнения в шесть областных законов. В частности, установлено, что максимальный размер земельного участка, предоставляемого крестьянскому (фермерскому) хозяйству для осуществления его деятельности, устанавливается в размере 50,0 га. Минимальный размер такого земельного участка определяется в размере земельной доли, установленной органами местного самоуправления при приватизации сельскохозяйственных организаций. Максимальный же размер земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности АО, предоставляемых бесплатно в собственность гражданам, которым это право предоставлено законодательством РФ и законодательством АО, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, устанавливается в размере 0,2 га.

Уточнено, что срок договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в т.ч. для сенокошения и выпаса скота, определяется в пределах сроков, установленных законодательством РФ.

Предусмотрено, что в качестве условия предоставления субсидий по отдельным направлениям в сфере производства сельскохозяйственной продукции за счет средств областного бюджета устанавливается наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) договоров сельскохозяйственного страхования.

Установлен порядок разработки государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия АО.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 26 сентября 2014 г. N 170-10-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в сфере сельского хозяйства"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Волна" от 7 октября 2014 г. N 39(1479) и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 14 октября 2014 г. N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Архангельской области от 5 декабря 2016 г. N 496-30-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г., но не ранее дня официального опубликования названного Закона