Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Порядок формирования и деятельности экспертных комиссий при местных администрациях муниципальных районов и городских округов Архангельской области

Статья 8. Порядок формирования и деятельности экспертных комиссий при местных администрациях муниципальных районов и городских округов Архангельской области

1. Для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, создаются экспертные комиссии при местных администрациях муниципальных районов и городских округов Архангельской области (далее - экспертные комиссии).

2. Основными задачами экспертных комиссий являются:

1) рассмотрение поступивших от органов государственной власти Архангельской области и иных государственных органов Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, заинтересованных организаций и граждан предложений об определении мест на территориях соответствующих муниципальных образований Архангельской области, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в которых не допускается нахождение детей, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - места, нахождение в которых детей не допускается);

2) подготовка заключений, содержащих оценку предложений об определении мест, нахождение в которых детей не допускается (далее - заключения);

3) направление в представительные органы муниципальных районов и городских округов Архангельской области поступивших в экспертную комиссию предложений об определении мест, нахождение в которых детей не допускается, и заключений экспертной комиссии.

3. Экспертные комиссии формируются главами муниципальных районов и городских округов Архангельской области.

4. Экспертная комиссия состоит не менее чем из пяти человек. Количество членов экспертной комиссии должно быть нечетным.

5. В состав экспертной комиссии могут входить специалисты в области педагогики, психологии и права, а также представители органов государственной власти Архангельской области и иных государственных органов Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, общественных объединений.

В состав экспертной комиссии не могут входить лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.

Члены экспертной комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

6. В состав экспертной комиссии входят председатель экспертной комиссии, секретарь экспертной комиссии, иные члены экспертной комиссии. Председатель экспертной комиссии и ее секретарь избираются экспертной комиссией открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа членов экспертной комиссии.

7. Регламент работы экспертной комиссии утверждается председателем экспертной комиссии.

8. Заседания экспертной комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседание экспертной комиссии считается правомочным при участии в нем не менее двух третей состава экспертной комиссии.

На заседании экспертной комиссии ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем экспертной комиссии. Заседание экспертной комиссии является открытым.

9. Экспертная комиссия имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке информацию по вопросам, отнесенным к компетенции экспертной комиссии;

2) привлекать для обсуждения поступивших предложений физических лиц либо представителей юридических лиц, не входящих в состав экспертной комиссии;

3) обращаться к главе муниципального района или городского округа Архангельской области с предложением о проведении собрания граждан, опроса граждан по вопросам, поставленным перед экспертной комиссией.

10. Срок подготовки заключения экспертной комиссии составляет не более одного месяца со дня регистрации поступившего в экспертную комиссию предложения об определении мест, нахождение в которых детей не допускается.

11. Члены экспертной комиссии, несогласные с принятым экспертной комиссией заключением, имеют право в письменной форме изложить свое особое мнение, которое прилагается к заключению экспертной комиссии.

12. Экспертная комиссия утверждает заключения открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов экспертной комиссии.

Заключения экспертной комиссии носят рекомендательный характер, оформляются в письменной форме, подписываются председателем и секретарем экспертной комиссии и направляются в представительные органы муниципальных районов и городских округов Архангельской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.