Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8.1. Выявление детей в местах, в которых их нахождение не допускается

Статья 8.1. Выявление детей в местах, в которых их нахождение не допускается

1. Выявление детей в местах, в которых их нахождение не допускается, осуществляется органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Архангельской области, другими органами, учреждениями и организациями, принимающими участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в пределах своей компетенции.

2. Граждане и юридические лица оказывают содействие органам, учреждениям и организациям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в выявлении детей в местах, в которых их нахождение не допускается.

3. Граждане, обнаружившие ребенка в местах, в которых нахождение детей не допускается, уведомляют об этом руководителей (работников) юридических лиц либо граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, либо лиц, обеспечивающих порядок на используемых юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, объектах (на территориях, в помещениях), либо органы внутренних дел.

4. Работники (сотрудники) юридических лиц, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, лица, обеспечивающие порядок на используемых юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, местах, предусмотренных статьями 5 и 6 настоящего закона, при наличии сомнений в факте достижения лицом возраста 16 лет вправе потребовать от него предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.