Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Нормы питания
получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в психоневрологических интернатах
(утв. постановлением Правительства Архангельской области от 21 августа 2014 г. N 338-пп)
Продукты |
Норма на 1 человека в день (граммов, брутто) |
1 |
2 |
1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
Крупы и бобовые |
49,6 |
Макароны |
25 |
Мука пшеничная |
45 |
Сухари панировочные |
6 |
2. Овощи | |
Капуста белокочанная свежая |
150 |
Картофель |
400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
270 |
3. Томатное пюре и паста |
4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
16 |
4. Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
200 |
Творог |
50 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры I категории (полупотрошеные / потрошеные) |
50/40 |
Рыба (неразделанная) |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 грамма смеси содержится 40,0 грамма белка) |
28,5 - 57,0 |
6. Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное |
20 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
7. Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар |
57 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
2 |
Крахмал картофельный |
3 |
Уксус 3% |
2 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Энергетическая ценность (ккал) |
3206 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.