Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 16 декабря 2014 г. N 232-13-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере организации осуществления местного самоуправления и взаимодействия с некоммерческими организациями"

Закон Архангельской области
от 16 декабря 2014 г. N 232-13-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере организации осуществления местного самоуправления и взаимодействия с некоммерческими организациями"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
16 декабря 2014 г.
N 232-13-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены особенности замещения отдельных должностей муниципальной службы в Архангельской области. Так, в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования, главы местной администрации либо председателя представительного органа муниципального образования должностным лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор, предоставлена возможность продолжения осуществления полномочий до вступления в должность новых должностных лиц. Исключено требование о наличии высшего образования и стажа работы исключительно по специальности в области экономики, государственного или муниципального управления, финансов или права для замещения должности главы местной администрации.

Указано, что в регистр муниципальных нормативных правовых актов муниципальных образований Архангельской области включаются действующие муниципальные нормативные правовые акты вне зависимости от срока их действия и проведения юридической экспертизы.

Установлено, что главе муниципального образования, исполняющему полномочия председателя представительного органа муниципального образования и осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, может гарантироваться выплата компенсации за осуществление им своих полномочий.

Исключено требование об обязательном указании на схематическом плане границ населенных пунктов.

Предусмотрено оказание государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по проведению поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 16 декабря 2014 г. N 232-13-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере организации осуществления местного самоуправления и взаимодействия с некоммерческими организациями"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Волна" от 23 декабря 2014 г. N 50(1490) и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 30 декабря 2014 г. N 13