Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 24 февраля 2015 г. N 244-14-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрено наделение органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области полномочиями по принятию мер по противодействию торговле детьми и их эксплуатации.

К случаям, когда ограничения по нахождению детей в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых не применяются, отнесено время их нахождения в транспортных средствах общего пользования городского, пригородного и межмуниципального сообщения, на территориях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, остановочных пунктов, расположенных на территории Архангельской области, в целях совершения поездки в иной населенный пункт к месту жительства или учебы, к месту прохождения учебной или производственной практики, к месту отдыха и оздоровления.

Предусмотрено создание при Губернаторе Архангельской области экспертной комиссии по вопросам защиты нравственности и здоровья детей.

Урегулированы процедуры: выявления детей в местах, в которых их нахождение не допускается; уведомления родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, органов внутренних дел об обнаружении детей в местах, в которых их нахождение не допускается; доставления детей родителям (лицам, их заменяющим), лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, или в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Закреплена возможность разработки и реализации программ обеспечения информационной безопасности детей, а также программ производства информационной продукции для детей и ее оборота. Определены основания заключения договоров на проведение экспертизы информационной продукции.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 24 февраля 2015 г. N 244-14-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2015 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 6 марта 2015 г. N 14