Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 1 июня 2015 г. N 283-17-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере торговой деятельности"

 

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
1 июня 2015 г.
N 283-17-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2021 г. для организации на территории Архангельской области деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках предусмотрено использование управляющими рынками компаниями исключительно капитальных зданий, строений, сооружений.

К компетенции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Архангельской области, осуществляющего лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, дополнительно отнесены: выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями); прием деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции; представление сведений об установлении дополнительных ограничений времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, в т.ч. о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции; ведение реестра виноградных насаждений; определение географических объектов, в границах которых осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения по предложению саморегулируемой организации виноградарей и виноделов.

Установлено, что размер транспортных расходов, подлежащих компенсации поставщику за счет средств областного и местного бюджетов, не может превышать предельный норматив возмещения транспортных расходов и должен составлять не более 70% фактических транспортных расходов поставщика.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением ст. 2, вступающей в силу с 1 июня 2015 г., и пп. 1 и 4 п. 2 ст. 3, вступающих в силу со дня его официального опубликования и распространяющих свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Закон Архангельской области от 1 июня 2015 г. N 283-17-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере торговой деятельности"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Закона, вступающей в силу с 1 июня 2015 г., и подпунктов 1 и 4 пункта 2 статьи 3 настоящего Закона, вступающих в силу со дня его официального опубликования, и распространяющих свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июня 2015 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 8 июня 2015 г. N 17