Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 26 октября 2015 г. N 345-20-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы"

Закон Архангельской области
от 26 октября 2015 г. N 345-20-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные областные законы"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
26 октября 2015 г.
N 345-20-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в семнадцать областных законов в целях приведения их в соответствие с федеральным законодательством. В частности, уточнен механизм выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещающим государственные должности Архангельской области, должности государственной гражданской службы Архангельской области, а также муниципальным служащим. Расширен перечень оснований для досрочного прекращения полномочий члена квалификационной коллегии судей Архангельской области - представителя общественности. На областную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Архангельской области возложено полномочие по принятию решений о допуске к педагогической деятельности, предпринимательской и (или) трудовой деятельности с участием несовершеннолетних лиц, имевших судимость за совершение преступлений против мира и безопасности человечества. Предусмотрено заключение соглашений Архангельской области от имени контрольно-счетной палаты Архангельской области. Уточнен порядок учета, регистрации и хранения договоров и соглашений Архангельской области. В перечень полномочий Архангельского областного Собрания депутатов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции дополнительно включено определение перечня поселений Архангельской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети "Интернет".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 26 октября 2015 г. N 345-20-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 октября 2015 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 30 октября 2015 г. N 20