Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
2. Порядок организации и проведения городского конкурса профессионального мастерства среди работников общественного питания "Лучший по профессии"
2.1. Организатором конкурса является администрация города Хабаровска в лице управления торговли, питания и бытового обслуживания.
2.2. Настоящее Положение определяет условия проведения городского конкурса, состав городской конкурсной комиссии, критерии выявления победителей конкурса и порядок их награждения.
2.3. В конкурсе могут принимать участие заведующие производством, кондитеры, бармены, официанты, работающие на предприятиях общественного питания всех форм собственности и подавшие заявки не позднее 20.10.2009 в управление торговли, питания и бытового обслуживания. Возраст участников не ограничен.
2.4. Заявки на участие в конкурсе в свободной форме подаются в управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города по адресу: г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 83, каб. N 1, телефон для справок 22-33-89.
2.5. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- "Лучший заведующий производством";
- "Лучший кондитер";
- "Лучший официант";
- "Лучший бармен".
2.6. Оценку мастерства участников конкурса проводит городская конкурсная комиссия.
2.7. Победителями признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов и обеспечившие следующие показатели: "Лучший заведующий производством":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- внешний вид участника;
- представление 3 конкурсных блюд;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
"Лучший кондитер":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- внешний вид участника;
- изготовление 3 кондитерских изделий;
- сложность изготовления изделия;
- высокий художественный уровень оформления кондитерских изделий;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
"Лучший официант":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- презентация тематического стола;
- современные приемы сервировки стола на четыре персоны;
- эстетичность, художественный вкус, творчество, мастерство исполнения;
- внешний вид участников, представляющих сервировку стола;
- соответствие выбранной тематике при сервировке стола: столового белья, посуды, приборов, декоративных элементов и др.
"Лучший бармен":
- презентация своего предприятия общественного питания;
- внешний вид участника конкурса;
- представление 3 конкурсных коктейлей;
- оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности;
- органолептические показатели качества предоставленных конкурсных работ.
Для оформления выставочных столов участники конкурса самостоятельно предоставляют: столовое белье, посуду, приборы и декоративные элементы, а также готовые кулинарные и кондитерские изделия, приготовленные из собственного сырья.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.