Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
5. Оценивание образцов продукции
5.1. Оценка представленных образцов продукции производится по органолептическим показателям членами конкурсной комиссии.
5.2. Оценка проводится закрытым способом: образцы шифруются и дегустируются под номерами, без информирования о наименовании производителя.
5.3. Представление образцов продукции членам комиссии осуществляется представителем предприятия без сообщения наименования производителя.
5.4. Результаты оценки представленных образцов продукции отмечаются членами конкурсной комиссии в дегустационных листах по каждому виду товаров отдельно.
5.5. В процессе органолептической оценки каждый член комиссии записывает свои оценки и замечания в дегустационный лист. Ошибочно записанную сумму баллов зачеркивают и подписывают рядом.
5.6. Во время дегустации запрещается обмениваться мнениями о представленном образце продукции.
5.7. В показатели органолептической оценки образцов продукции входит: товарный и внешний вид (кроме пива); цвет, запах или аромат; консистенция (кроме алкогольной, безалкогольной продукции и пива); вкус; сочность - при оценке сосисок, сарделек; пенообразование, прозрачность - при оценке пива.
5.8. Оценка в дегустационных листах производится по 5-балльной системе (1, 2, 3, 4
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.