Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Статья 8

 

1. Перед выпуском на рынок электрическое оборудование, упомянутое в статье 1, должно иметь маркировку ЕС, предусмотренную статьей 10, которая указывает на соответствие положениям настоящей Директивы, включая процедуру оценки соответствия, определенную в Приложении IV.

2. В случае разногласий, изготовитель или импортер могут направить отчет, подготовленный соответствующим органом в соответствии с процедурой, предусмотренной статьей 11, и касающийся соответствия электрического оборудования положениям статьи 2.

3. а) Если электрооборудование регулируется другими директивами, касающимися иных аспектов и предусматривающих нанесение маркировки ЕС, презюмируется, что это оборудование также соответствует положениям таких других директив.

б) При этом, если одна или несколько из таких директив дают изготовителю в течение переходного периода право выбора, то маркировка ЕС означает соответствие только положениям директив, используемых изготовителем. В этом случае ссылки на используемые директивы, опубликованные в Официальном журнале Европейских сообществ, вносятся в документы, техническое описание и инструкции, сопровождающие электрооборудование в соответствии с требованиями таких директив или, в случае их отсутствия, на упаковке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.