Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10

Статья 10

 

1. Маркировка ЕС, упомянутая в Приложении III, наносится производителем или его представителем, учрежденным в Сообществе, на электрооборудование, упаковку, инструкцию по использованию или гарантийный талон таким образом, чтобы она была видима, читаема и нестираема.

2. Запрещается наносить на электрооборудование знаки или надписи, которые могут быть схожи с маркировкой ЕС. Любая другая маркировка может наноситься на игрушки, упаковку или этикетку при условии, что маркировка ЕС находится на видном месте и легко читается.

3. Принимая во внимание статью 9:

a) все случаи ненадлежащего нанесения маркировки ЕС, выявленные государством-членом, влекут для производителя или его представителя, учрежденного в Сообществе, обязательство приведения продукции в соответствие с положениями, обусловленными маркировкой ЕС, и прекращения нарушений с соблюдением тех условий, которые установлены этим государством-членом;

б) если продолжают наблюдаться случаи несоответствия, то государство-член обязано принять все необходимые меры по ограничению или запрещению поступления на рынок такой продукции или обеспечить изъятие этой продукции с рынка в соответствии с порядком, предусмотренным в статье 9.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.