Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5

Статья 5

 

Государства-члены принимают все необходимые меры для того, чтобы, в частности, электрическое оборудование, отвечающее требованиям техники безопасности на основе гармонизированных стандартов, рассматривалось их компетентными административными органами как соответствующее требованиям статьи 2, с целью выпуска на рынок или пуска в свободное обращение согласно статьям 2 и 3.

Стандарты считаются гармонизированными после того, как они были приняты по общему соглашению между органами, назначенными государствами-членами, при соблюдении процедуры, предусмотренной в статье 11, с момента опубликования в соответствии с национальными процедурами. Стандарты дополняются в соответствии с техническим прогрессом и в свете изменений правил техники безопасности.

В целях информирования список гармонизированных стандартов и их ссылки публикуются в Официальном журнале Европейских сообществ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.