Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6

Статья 6

 

1. Если гармонизированные стандарты еще не разработаны и не опубликованы в соответствии со статьей 5, государства-члены принимают все необходимые меры для того, чтобы их компетентные административные органы, с целью выпуска на рынок согласно статьями 2 и 3, рассматривали как отвечающее положениям статьи 2 электрическое оборудование, которое отвечает требованиям техники безопасности, разработанным Международной комиссией по разработке правил по одобрению электрического оборудования (КЭО), Международной электротехнической комиссией (МЭК), причем по отношению к этим требованиям должна быть соблюдена процедура публикации в соответствии с параграфами 2 и 3.

2. Комиссия уведомляет государства-члены о требованиях техники безопасности, указанных в параграфе 1, с момента введения в действие настоящей Директивы и их последующей публикации. После консультации с государствами-членами Комиссия определяет стандарты и, в частности, их варианты, рекомендованные ею к публикации.

3. Государства-члены в течение трех месяцев сообщают Комиссии о возможных возражениях относительно упомянутых стандартов, называя при этом причины, связанные с мерами безопасности, которые не позволяют принять то или иное требование.

В целях информирования требования техники безопасности, относительно которых не было выдвинуто возражений, публикуются в Официальном журнале Европейских сообществ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.