Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Санитарная маркировка и идентификационные знаки
1. Операторы пищевого сектора не имеют права размещать на рынке продукт животного происхождения, который был подвергнут обработке на предприятии, подлежащем одобрению в соответствии со Статьей 4(2), если на нем отсутствует:
(a) санитарная маркировка, проставленная в соответствии с Регламентом (ЕС) 854/2004;
или
(b) в тех случаях, когда указанный Регламент не предусматривает проставления санитарной маркировки, идентификационный знак, проставленный в соответствии с Разделом I Приложения II к настоящему Регламенту.
2. Операторы пищевого сектора могут проставлять идентификационный знак на продукте животного происхождения, только если продукт был произведен в соответствии с настоящим Регламентом на предприятиях, которые отвечают требованиям Статьи 4.
3. Операторы пищевого сектора могут удалять с мяса санитарно-гигиенический знак, проставленный в соответствии с Регламентом (ЕС) 854/2004, только при его разделке, переработке или обработке иным образом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.