Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава III. Требования к разделочным цехам
Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что разделочные цеха, обрабатывающие мясо домашних копытных:
1. сконструированы таким образом, чтобы избежать контаминации мяса, в частности, посредством:
(a) обеспечения непрерывного протекания операций;
или
(b) обеспечивая обособление различных партий продукции;
2. имеют помещения, позволяющие хранить упакованное мясо отдельно от неупакованного мяса, кроме случаев, когда они хранятся в разное время или хранятся таким образом, что упаковочный материал и способ хранения не могут являться источником контаминации для мяса;
3. снабжены разделочными помещениями, оборудованными таким образом, чтобы обеспечить соответствие требованиям, указанным в Главе V;
4. снабжены оборудованием для мытья рук с кранами, спроектированными для предотвращения распространения контаминации для использования персоналом, обрабатывающим неупакованное мясо; и
5. располагают установками для дезинфекции инструментов горячей водой температурой не менее 82°C или другой эквивалентной системой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.