Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава III. Требования к изготовлению коллагена
1. Процесс изготовления коллагена должен гарантировать, что:
(a) все кости жвачных животных, которые получены от животных, родившихся, выращенных или забитых в странах или регионах, представляющих контролируемый или неопределенный риск BSE в соответствии со Статьей 5 Регламента (ЕС) 999/2001, подвергаются процедуре, гарантирующей, что все кости раздроблены, обезжирены горячей водой и обработаны разведенной соляной кислотой (с минимальной концентрацией 4% и pH < 1,5) в течение как минимум 2 дней. После указанной обработки следует регулирование уровня рН с использованием кислоты или щелочи, а затем выполняются следующие операции:
(i) одно или несколько промываний и как минимум одна из следующих процедур:
- фильтрация;
- перемалывание;
- экструдирование;
(ii) или другая эквивалентная процедура;
(b) сырье, кроме указанного в пункте (а), подвергается обработке, включающей мытье, регулировку рН с использованием кислоты или щелочи, а затем выполняются следующие операции:
(i) одно или несколько промываний и как минимум одна из следующих процедур:
- фильтрация;
- перемалывание;
- экструдирование;
(ii) или другая эквивалентная процедура.
2. После процедуры, указанной в пункте 1, коллаген проходит процедуру сушки.
3. Оператор пищевого сектора может производить и хранить коллаген, предназначенный для потребления людьми, и коллаген, не предназначенный для потребления людьми, на одном и том же предприятии при условии, что сырье и процесс производства соответствуют требованиям к коллагену, предназначенному для потребления людьми.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.