Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел III. Информация о пищевой цепи
Операторы пищевого сектора, управляющие бойнями, должны соответствующим образом запрашивать, получать и проверять информацию о пищевой цепи и предпринимать действия, как указано в настоящем разделе, в отношении всех животных кроме дичи, которые отправляются или предназначены для отправки на бойню.
1. Управляющие бойнями не должны принимать животных в помещения бойни без запроса и получения соответствующей информации о пищевой цепи, содержащейся в записях в хозяйстве происхождения в соответствии с Регламентом (ЕС) 852/2004.
2. Управляющие бойнями должны получать информацию как минимум за двадцать четыре часа до прибытия животных на бойню, за исключением обстоятельств, указанных в пункте 7.
3. Указанная в пункте 1 соответствующая информация о пищевой цепи должна включать, в частности:
(a) статус хозяйства происхождения и региональный статус по здоровью животных, а также тот факт, признается ли официально хозяйство применяющим контролируемые условия содержания в отношении Trichinella в соответствии с Пунктом А Главы I Приложения IV к Регламенту (ЕС) 2075/2005 Европейской Комиссии*(44);
(b) состояние здоровья животных;
(c) ветеринарные лекарственные средства и другие виды лечения, применяемые к животным в соответствующий период, с периодом ожидания больше нуля, а также даты применения таких видов лечения и даты периодов ожидания;
(d) возникновение болезней, способных влиять на безопасность мяса;
(e) результаты, если они имеют отношение к защите здоровья населения, любого анализа образцов, взятых у животных, или других образцов, взятых в целях диагностирования болезней, способных повлиять на безопасность мяса, включая образцы, взятые в рамках надзора и контроля зоонозов и отходов;
(f) соответствующие отчеты предыдущих ante- и post-mortem проверок животных из того же хозяйства происхождения, включая, в частности, отчеты официального ветеринара;
(g) производственные данные, когда это могло бы указать на наличие заболевания;
и
(h) имя и адрес частного ветеринара, который обычно наблюдает животных в хозяйстве происхождения.
4. (a) Однако не требуется предоставлять управляющему бойней:
(i) информацию, указанную в пункте 3(a), (b), (f) и (h), если ему уже известна данная информация (например, в рамках постоянной договоренности или посредством системы контроля качества),
или
(ii) информацию, указанную в пункте 3(a), (b), (f) и (g), если производитель декларирует отсутствие соответствующей информации для сообщения.
(b) Информация необязательно должна предоставляться в форме дословного извлечения из записей хозяйства происхождения. Она может быть предоставлена путем обмена электронными данными или в форме стандартизированной декларации, подписанной производителем.
5. Операторы пищевого сектора, которые намереваются принять животных в помещения боен после оценки соответствующей информации о пищевой цепи, должны безотлагательно предоставлять ее официальному ветеринару и, за исключением обстоятельств, указанных в пункте 7, не менее чем за 24 часа до прибытия животного или партии животных. Оператор пищевого сектора должен уведомить официального ветеринара о любой информации, которая вызывает озабоченность в о
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.