Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел III. Информация о пищевой цепи
Операторы пищевого сектора, управляющие бойнями, должны соответствующим образом запрашивать, получать и проверять информацию о пищевой цепи и предпринимать действия, как указано в настоящем разделе, в отношении всех животных кроме дичи, которые отправляются или предназначены для отправки на бойню.
1. Управляющие бойнями не должны принимать животных в помещения бойни без запроса и получения соответствующей информации о пищевой цепи, содержащейся в записях в хозяйстве происхождения в соответствии с Регламентом (ЕС) 852/2004.
2. Управляющие бойнями должны получать информацию как минимум за двадцать четыре часа до прибытия животных на бойню, за исключением обстоятельств, указанных в пункте 7.
3. Указанная в пункте 1 соответствующая информация о пищевой цепи должна включать, в частности:
(a) статус хозяйства происхождения и региональный статус по здоровью животных, а также тот факт, признается ли официально хозяйство применяющим контролируемые условия содержания в отношении Trichinella в соответствии с Пунктом А Главы I Приложения IV к Регламенту (ЕС) 2075/2005 Европейской Комиссии*(44);
(b) состояние здоровья животных;
(c) ветеринарные лекарственные средства и другие виды лечения, применяемые к животным в соответствующий период, с периодом ожидания больше нуля, а также даты применения таких видов лечения и даты периодов ожидания;
(d) возникновение болезней, способных влиять на безопасность мяса;
(e) результаты, если они имеют отношение к защите здоровья населения, любого анализа образцов, взятых у животных, или других образцов, взятых в целях диагностирования болезней, способных повлиять на безопасность мяса, включая образцы, взятые в рамках надзора и контроля зоонозов и отходов;
(f) соответствующие отчеты предыдущих ante- и post-mortem проверок животных из того же хозяйства происхождения, включая, в частности, отчеты официального ветеринара;
(g) производственные данные, когда это могло бы указать на наличие заболевания;
и
(h) имя и адрес частного ветеринара, который обычно наблюдает животных в хозяйстве происхождения.
4. (a) Однако не требуется предоставлять управляющему бойней:
(i) информацию, указанную в пункте 3(a), (b), (f) и (h), если ему уже известна данная информация (например, в рамках постоянной договоренности или посредством системы контроля качества),
или
(ii) информацию, указанную в пункте 3(a), (b), (f) и (g), если производитель декларирует отсутствие соответствующей информации для сообщения.
(b) Информация необязательно должна предоставляться в форме дословного извлечения из записей хозяйства происхождения. Она может быть предоставлена путем обмена электронными данными или в форме стандартизированной декларации, подписанной производителем.
5. Операторы пищевого сектора, которые намереваются принять животных в помещения боен после оценки соответствующей информации о пищевой цепи, должны безотлагательно предоставлять ее официальному ветеринару и, за исключением обстоятельств, указанных в пункте 7, не менее чем за 24 часа до прибытия животного или партии животных. Оператор пищевого сектора должен уведомить официального ветеринара о любой информации, которая вызывает озабоченность в отношении санитарных вопросов до проверки ante- mortem соответствующего животного.
6. Если на бойню прибывает животное, не сопровождаемое информацией о пищевой цепи, то управляющий должен незамедлительно уведомить об этом официального ветеринара. Убой животного не может производиться до разрешения официального ветеринара.
7. По разрешению компетентного органа и при условии соответствия целям настоящего Регламента, информация о пищевой цепи может быть предоставлена менее чем за 24 часа до прибытия животных всех видов, к которым она относится, на бойню, а также может сопровождать указанных животных при прибытии.
Однако любая часть информации о пищевой цепи, знание которой может серьезно повлиять на деятельность бойни, должна быть доставлена оператору пищевого сектора, управляющему бойней, заблаговременно до прибытия животных на бойню, чтобы он мог планировать деятельность бойни соответствующим образом.
Управляющий бойней должен оценивать соответствующую информацию и предоставить полученную информацию о пищевой цепи официальному ветеринару. Убой или свежевание животных могут осуществляться только после получения разрешения официального ветеринара.
8. Операторы пищевого сектора должны проверять паспорта, сопровождающие домашних непарнокопытных, чтобы удостовериться в том, что животное предназначено для убоя в целях потребления людьми. Если они принимают животное для убоя, то они должны передавать паспорт официальному ветеринару.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.