Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 6: Полициклические ароматические углеводороды
|
Пищевые продукты |
Максимальные уровни (мкг/кг веса тела) |
|
6.1 |
Бензо(а)пирен, бенз(а)антрацен, бензо(b)флуорантен и хризен |
Бензо(а)пирен |
Сумма бензо(а)пирена, бенз(а)антрацена, бензо(b)флуорантена и хризена*(287) |
6.1.1 |
Масла и жиры (за исключением масла какао и кокосового масла), предназначенные для непосредственного употребления в пищу или для использования в качестве пищевых ингредиентов |
2,0 |
10,0 |
6.1.2. |
Какао-бобы и продукты переработки, за исключением продуктов, определенных в п. 6.1.11 |
5 мкг на 1 кг жира начиная с 1.04.2013 г. |
35,0 мкг на 1 кг жира начиная с 1.04.2013 г. до 31.3.2015 30,0 мкг на 1 кг жира начиная с 1.04.2015 г. |
6.1.3. |
Кокосовое масло, предназначенное для употребления в пищу или для использования в качестве пищевых ингредиентов |
2,0 |
20,0 |
6.1.4. |
Копченое мясо и копченые мясные продукты |
5,0 до 31.8.2014
2,0 начиная с 1.9.2014 |
30,0 начиная с 1.9.2012 до 31.8.2014 12,0 начиная с 1.9.2014 |
6.1.5. |
Мускульное мясо копченой рыбы и копченые рыбные продукты *(288)*(289), за исключением рыбных продуктов, перечисленных в п. 6.1.6. и 6.1.7. Максимальные уровни в отношении копченых ракообразных применяются к мускульному мясу из конечностей и брюшка*(290). В отношении копченых крабов и аналогичных ракообразных (Brachyura и Anomura) максимальные уровни применяются к мускульной ткани из конечностей. |
5,0 до 31.8.2014
2,0 начиная с 1.9.2014 |
30,0 начиная с 1.9.2012 до 31.8.2014 12,0 начиная с 1.9.2014 |
6.1.6 |
Копченые шпроты и консервированные копченые шпроты*(291)*(292) (sprattus sprattus), копченая балтийская сельдь длиной |
5,0 |
30,0 |
6.1.7. |
Двухстворчатые моллюски *(297) ( |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.