Статья 22 Обмен информацией - Система быстрого информирования в рамках Сообщества

Статья 22
Обмен информацией - Система быстрого информирования в рамках Сообщества

 

1. В том случае, когда государство - член ЕС принимает какую-либо меру или имеет намерение принять ее в соответствии со Статьей 20 и считает, что причины ее принятия или ее последствия выходят за пределы его территории, это государство обязано немедленно известить Европейскую Комиссию о данной мере в соответствии со Статьей 22(4). Также оно должно безотлагательно проинформировать Европейскую Комиссию об изменении или отмене любой подобной меры.

2. В случае если продукт, представляющий серьезную угрозу, получил доступ на рынок, государство - член ЕС обязано известить Европейскую Комиссию о любых принятых и оглашенных экономическим субъектом добровольных мерах.

3. Предоставляемая в соответствии с пунктами 1 и 2 информация должна заключать в себе все детали, в частности, данные, необходимые для идентификации продукции, данные о происхождении и цепочке поставок этой продукции, а также данные о связанном с ней риске, характере и длительности принятой на национальном уровне меры и данные о любых добровольных мерах, принимаемых экономическими субъектами.

4. С целью исполнения пунктов 1, 2 и 3 должны применяться система надзора за рынком и система обмена информацией, предусмотренные Статьей 12 Директивы 2001/95/ЕС. Пункты 2, 3 и 4 Статьи 12 данной Директивы должны применяться mutatis mutandis.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.