Статья 5 Осуществление аккредитации

Статья 5
Осуществление аккредитации

 

1. Национальный орган по аккредитации, после получения заявки от органа по оценке соответствия, должен оценивать, является ли орган по оценке соответствия достаточно компетентным для осуществления конкретной деятельности по оценке соответствия. Если орган по оценке соответствия признан компетентным, национальный орган по аккредитации должен выдать ему сертификат аккредитации.

2. Если государство - член ЕС принимает решение не проводить аккредитацию, оно должно предоставить Европейской Комиссии и другим государствам-членам ЕС все необходимые документальные доказательства для подтверждения компетентности органов по оценке соответствия, которых оно выбрало для исполнения данного гармонизирующего законодательства Сообщества.

3. Национальные органы по аккредитации должны контролировать деятельность органов по оценке соответствия, которым они выдали сертификаты аккредитации.

4. Если национальный орган по аккредитации устанавливает, что орган по оценке соответствия, который получил сертификат аккредитации, больше не является достаточно компетентным для осуществления конкретной деятельности по оценке соответствия или совершил серьезное нарушение своих обязательств, данный орган по аккредитации в разумные сроки должен принять все соответствующие меры, чтобы ограничить, временно приостановить или аннулировать сертификат аккредитации.

5. В отношении решений по аккредитации или их отсутствия Государства - члены ЕС должны устанавливать процедуры для рассмотрения обращений, включая, в случае необходимости, средства правовой защиты.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.