Статья 35 Условия по финансированию

Статья 35
Условия по финансированию

 

1. Финансирование Сообществом должно быть предоставлено:

(a) без запрашивания предложений органу, признаваемому согласно Статье 14, на осуществление видов деятельности, указанных в подпунктах Статьи 32(1) (a)-(g), для которых могут быть назначены субсидии в соответствии с Финансовым Регламентом;

(b) в виде субсидий, после запрашивания предложений или согласно процедурам по осуществлению государственных закупок, предназначенных другим органам для осуществления деятельности, о которой говорится в подпунктах Статьи 32(1) (c)-(g).

2. Деятельность секретариата органа, признаваемого согласно Статье 14, указанная в подпункте Статьи 32(1) (b), может быть профинансирована на основании операционных субсидий. В случае продления операционные субсидии не должны быть подвержены сокращению автоматически.

3. В соглашениях, касающихся субсидирования, может санкционироваться единая ставка накладных расходов бенефициаров до максимума 10% от общих приемлемых прямых затрат на выполняемые виды деятельности, за исключением тех случаев, когда косвенные издержки бенефициаров будут покрыты операционной субсидией, финансированной из бюджета Сообщества.

4. Общие цели сотрудничества, а также административные и финансовые условия для получения субсидий, предоставляемых органу, признаваемому согласно Статье 14, могут быть определены системой партнерского соглашения, подписанного Европейской Комиссией и данным органом, в соответствии с Финансовым Регламентом и Регламентом (ЕС, Евратом) 2342/2002. Европейский парламент и Совет ЕС должны быть проинформированы о заключении любого такого соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.