Статья 9 Соответствие требованиям

Статья 9
Соответствие требованиям

 

1. В случае если национальный орган по аккредитации не удовлетворяет требованиям данного Регламента или не выполняет свои обязательства в соответствии с данным Регламентом, государство - член ЕС, к которому данный орган имеет отношение, должно принять надлежащие корректирующие действия или обеспечить принятие таких действий, и проинформировать об этом Европейскую Комиссию.

2. Государства - члены ЕС должны регулярно контролировать свои национальные органы по аккредитации для того, чтобы обеспечивать выполнение ими своих обязательств, установленных в Статье 8 на постоянной основе.

3. Государства - члены ЕС должны принимать во внимание предельно возможные результаты паритетной оценки согласно Статье 10 при проведении мониторинга, о котором говорится в Статье 10(2).

4. Национальные органы по аккредитации должны иметь в наличие необходимые процедуры, предназначенные для рассмотрения жалоб в отношении органов по оценке соответствия, аккредитованных ими.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.