Статья 10 Паритетная оценка

Статья 10
Паритетная оценка

 

1. Национальные органы по аккредитации должны подвергаться паритетной оценке, проводимой органом, признаваемым согласно Статье 14.

2. Заинтересованные стороны должны иметь право участвовать в деятельности системы, осуществляющей контроль над паритетной оценкой, но не в деятельности по принятию конкретных процедур паритетной оценки.

3. Государства - члены ЕС должны обеспечивать, чтобы их национальные органы по аккредитации регулярно подвергались паритетной оценке согласно пункту 1.

4. Паритетная оценка должна осуществляться на основе стабильных и ясных критериев оценки и процедур, касающихся, в особенности, требований к структуре, человеческим ресурсам и технологии, конфиденциальности и жалоб. Должны быть предусмотрены соответствующие процедуры по апелляции против решений, принятых в результате такой оценки.

5. Паритетная оценка должна установить, соответствует ли национальный орган по аккредитации требованиям, установленным в Статье 8, принимая во внимание соответствующие гармонизирующие стандарты, указанные в Статье 11.

6. Результаты паритетной оценки должны быть опубликованы и переданы органом, признаваемым согласно Статье 14, всем государствам-членам ЕС и Европейской Комиссии.

7. Европейская Комиссия, совместно с государствами-членами ЕС, должна следить за выполнением правил и должным функционированием системы паритетной оценки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.