Статья 14 Инфраструктура европейской аккредитации

Статья 14
Инфраструктура европейской аккредитации

 

1. Европейская Комиссия, после согласования с государствами-членами ЕС, должна признать орган, который будет удовлетворять требованиям, установленным в Приложении I к данному Регламенту.

2. Орган, признаваемый согласно пункту 1, должен заключить соглашение с Европейской Комиссией. Это соглашение должно подробно обозначить inter alia сведения о задачах, которые должен выполнять данный орган, а также положения о финансировании и надзору за ним. И Европейская Комиссия, и данный орган должны иметь возможность расторжения данного соглашения без уважительных причин по окончании достаточного срока, воспользовавшись предупреждением о расторжении, предусмотренном в соглашении.

3. Европейская Комиссия и данный орган должны сделать данное соглашение общедоступным.

4. Европейская Комиссия должна сообщить государствам-членам ЕС и национальным органам по аккредитации о признании данного органа, в соответствии с пунктом 1.

5. Европейская Комиссия не может признавать более одного органа единовременно.

6. Первым органом, признаваемым согласно данному Регламенту, должен стать орган, имеющий название "Европейское сотрудничество по аккредитации", при условии, что он заключил соглашение согласно пункту 2.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.