Статья 13 Требования к органу, признаваемому согласно Статье 14

Статья 13
Требования к органу, признаваемому согласно Статье 14

 

1. Европейская Комиссия, после согласования с Комитетом ЕС, учрежденным Статьей 5 Директивы 98/34/ЕС, может обратиться с просьбой к органу, признаваемому согласно Статье 14, оказать содействие развитию, утверждению и внедрению аккредитации на территории Сообщества.

2. Европейская Комиссия также может, согласно процедуре, установленной в пункте 1:

(a) обратиться с требованием к органу, признаваемому согласно Статье 14, установить критерии оценки и процедуры паритетной оценки, а также содействовать развитию отраслевых схем аккредитации;

(b) принять любую существующую схему, в которой уже установлены критерии оценки и процедуры паритетной оценки.

3. Европейская Комиссия должна обеспечивать, чтобы в отраслевых схемах были установлены технические спецификации, необходимые для обеспечения уровня компетентности, требуемого гармонизирующим законодательством Сообщества в областях с особыми требованиями в отношении технологии, охраны здоровья и безопасности или окружающей среды или любого другого аспекта, касающегося защиты общественных интересов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.