Статья 24 Принципы сотрудничества государств - членов ЕС и Европейской Комиссии

Статья 24
Принципы сотрудничества государств - членов ЕС и Европейской Комиссии

 

1. Государства - члены ЕС должны обеспечивать эффективное сотрудничество и обмен информацией между своими органами по надзору за рынком, а также органами по надзору за рынком других государств - членов ЕС, между собственными органами и Европейской Комиссией, а также между соответствующими учреждениями Сообщества относительно программ по надзору за рынком и всем вопросам, касающимся продукции, представляющей угрозу.

2. С целью исполнения пункта 1 органы по надзору за рынком одного государства - члена ЕС должны оказывать содействие органам по надзору за рынком другого государства - члена ЕС в соответствующих масштабах путем снабжения информацией или документацией, проведения необходимого исследования или принятия любой другой соответствующей меры или путем принятия участия в исследованиях, инициированных другими государствами-членами ЕС.

3. Европейская Комиссия должна собирать и систематизировать данные, касающиеся мер по надзору за рынком на национальном уровне, которые позволят ей выполнять свои обязательства.

4. В данные сообщающего государства - члена ЕС, извещающего другие государства - члены ЕС и Европейскую Комиссию о своих полученных сведениях и действиях, должна быть включена любая информация, предоставляемая экономическим субъектом согласно Статье 21(3) или иным образом. Любая последующая информация должна быть четко определена, как относящаяся к уже предоставленной информации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.