Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Статья 3

 

1. Государство-член ЕС не вправе запретить использование на своей территории:

- в международных перевозках - транспортных средств, зарегистрированных или выпущенных в обращение в любом другом Государстве-члене ЕС, по причинам, связанным с их весом или габаритами,

- во внутренних перевозках - транспортных средств, зарегистрированных или выпущенных в обращение в любом другом Государстве-члене ЕС, по причинам, связанным с их габаритами, при условии, что такие транспортные средства соответствуют максимальным значениям, указанным в Приложении I.

Это положение подлежит применению, не взирая на тот факт, что:

(a) вышеупомянутые транспортные средства не соответствуют требованиям данного Государства-члена ЕС относительно отдельных весовых и габаритных характеристик, не включенных в Приложение I;

(b) компетентный государственный орган Государства-члена ЕС, в котором зарегистрировано или выпущено в обращение транспортное средство, установил максимальные значения, не упомянутые в Статье 4(1), превышающие те, которые указаны в Приложении I.

2. Однако параграф 1(a) не должен повлиять на право Государства-члена ЕС требовать, учитывая правовые нормы Сообщества, чтобы транспортное средство, зарегистрированное или выпущенное в обращение на его территории, соответствовало внутригосударственным требованиям к весовым и габаритным характеристикам, не включенным в Приложение I.

3. Государства-члены ЕС вправе требовать, чтобы авторефрижераторы имели при себе сертификат ATP либо номерные знаки с сертификатом ATP, предусмотренные Соглашением от 1 сентября 1970 г. о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальном оборудовании, использующемся при таких перевозках.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.