Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1 Учреждение

Статья 1
Учреждение

 

1. Настоящим учреждается Орган Европейских Инспекторов в области электронных коммуникаций (BEREC) с обязанностями, установленными настоящим Регламентом.

2. BEREC должен функционировать в пределах действия Директивы 2002/21/EC (Рамочная Директива) и Директив 2002/19/EC, 2002/20/EC, 2002/22/EC и 2002/58/EC (Специальные Директивы), а также Регламента (EC) 717/2007.

3. BEREC должен выполнять свои задачи самостоятельно, беспристрастно и при полной прозрачности. Во всей своей деятельности BEREC должен стремиться к достижению тех же целей, что и национальные органы регулирования связи (NRAs), как установлено в Статье 8 Директивы 2002/21/EC (Рамочная Директива). В частности, BEREC должен вносить вклад в развитие и налаживание внутреннего рынка сетей электронных коммуникаций и услуг, стремясь обеспечить единообразное применение нормативно-правовой базы Европейского союза об электронных коммуникациях.

4. BEREC должен запрашивать экспертизы, имеющиеся в распоряжении у NRAs и выполнять свои задачи путем взаимодействия со NRAs и Европейской Комиссией. Более того, BEREC должен давать консультации Европейской Комиссии и по запросу Европейскому парламенту и Совету ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.