Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6 Центральный офис

Статья 6
Центральный офис

 

1. Настоящим учреждается Центральный офис как орган Сообщества с правами юридического лица в значении Статьи 185 Финансового Регламента. Пункт 47 IIA от 17 мая 2006 г. должен применяться к Центральному офису.

2. Согласно руководству Совета регуляторов, Центральный офис должен, в частности:

- оказывать услуги BEREC по профессиональной и административной поддержке,

- получать информацию от NRAs и обмениваться ей, а также направлять информацию относительно роли и задач, установленных в Статьях 2(а) и 3,

- распространять передовую законодательную практику среди NRAs, в соответствии со Статьей 2(а),

- помогать Председателю в подготовительной работе Совета регуляторов,

- по требованию Совета регуляторов учреждать Рабочие экспертные группы и оказывать поддержку для обеспечения бесперебойного функционирования данных групп.

3. Центральный офис должен включать:

(а) Управляющий комитет;

(b) Административного управляющего.

4. В каждом Государстве-члене ЕС Центральный офис должен иметь наибольшую правоспособность, предоставленную юридическим лицам в соответствии с национальным правом. В частности, Центральный офис вправе приобретать и распоряжаться движимым и недвижимым имуществом и быть стороной в судебном процессе.

5. Руководить Центральным офисом должен Административный управляющий, персонал Центрального офиса должен быть строго ограничен количеством, необходимым для выполнения его задач. Количество работников предлагается членами Управляющего комитета и Административным управляющим в соответствии со Статьей 11. Любые предложения об увеличении количества работников могут быть приняты только единогласным решением Управляющего комитета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.