Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Область применения и цели

Статья 1
Область применения и цели

 

1. В пределах рамок, установленных в Директиве 2002/21/EC (Рамочной Директиве), настоящая Директива гармонизирует порядок регулирования государствами-членами ЕС доступа, межсоединения в сетях электронных коммуникаций и связанных с ними ресурсов. Цель заключается в том, чтобы установить рамки регулирования в соответствии с принципами внутреннего рынка для отношений между поставщиками сетей и услуг, которые приведут к устойчивой конкуренции, функциональной совместимости услуг электронных коммуникаций и выгоде потребителей.

2. Настоящая Директива устанавливает права и обязанности для операторов и компаний, желающих получить межсоединение и/или доступ к их сетям или связанным с ними ресурсам. Она устанавливает основные задачи национальных регулирующих органов в отношении доступа и межсоединения, и устанавливает процедуры, гарантирующие, что обязательства, наложенные национальными регулирующими органами, пересматриваются и в случае необходимости отменяются после того, как желаемые цели достигнуты. Доступ в настоящей Директиве не относится к доступу конечных пользователей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.