Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Права и обязанности национальных регулирующих органов в отношении доступа и межсоединения

Статья 5
Права и обязанности национальных регулирующих органов в отношении доступа и межсоединения

 

1. Национальные регулирующие органы, действуя согласно целям, установленным в Статье 8 Директивы 2002/21/EC (Рамочной Директивы), должны способствовать, а в случае необходимости обеспечивать в соответствии с положениями настоящей Директивы надлежащий доступ и межсоединение, а также функциональную совместимость услуг, исполняя свои обязанности способом, который обеспечивает эффективную, устойчивую конкуренцию, эффективные инвестиции и инновации и предоставляет максимальную выгоду конечным пользователям.

В частности, без ущерба действию мер, которые могут быть приняты относительно компаний со значительной рыночной силой в соответствии со Статьей 8, национальные регулирующие органы должны обладать возможностью наложить:

(a) поскольку это необходимо для обеспечения возможности непрерывного соединения, обязательства на компании, которые управляют доступом к конечным пользователям, в том числе в обоснованных случаях обязательство по установлению соединения между их сетями при отсутствии такового;

(ab) в обоснованных случаях и в необходимой степени обязательства на компании, которые управляют доступом к конечным пользователям, сделать свои услуги функционально совместимыми;

(b) поскольку это необходимо в целях обеспечения доступности для конечных пользователей цифровых радио-и телевизионных широковещательных услуг, определенных государством-членом ЕС, обязательства на операторов предоставить доступ к другим устройствам, указанным Части II Приложения I, на справедливых, разумных и недискриминационных условиях.

2. Обязательства и условия, наложенные в соответствии с параграфом 1 настоящей статьи, должны быть объективными, прозрачными, пропорциональными и недискриминационными, а также должны применяться в соответствии с процедурами, указанными в Статьях 6, 7 и Директивы 2002/21/ЕС (Рамочной Директивы).

3. В отношении доступа и межсоединения, указанных в параграфе 1 настоящей статьи, государства-члены ЕС должны гарантировать, что национальный регулирующий орган уполномочен на вмешательство по собственной инициативе в обоснованных случаях для защиты основных целей, установленных в Статье 8 Директивы 2002/21/EC (Рамочной Директивы), в соответствии с положениями настоящей Директивы и процедурами, указанными в Статьях 6, 7, 20 и 21 Директивы 2002/21/EC (Рамочной Директивы).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.