Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6. Системы условного доступа и другие устройства

Статья 6
Системы условного доступа и другие устройства

 

1. Государства-члены ЕС должны гарантировать, что в отношении условного доступа к цифровым телевизионным и радио-услугам, транслируемых зрителям и слушателям в Сообществе независимо от способа передачи, применяются условия, установленные в Части I Приложения I к настоящей Директиве.

2. В свете рыночных и технологических изменений Европейская Комиссия может принять меры по имплементации в дополнение к Приложению I. Меры, разработанные для изменения несущественных элементов настоящей Директивы, должны быть приняты в соответствии с регулятивной процедурой с проверкой, указанной в Статье 14(3) настоящей Директивы.

3. Несмотря на положения параграфа 1 настоящей Статьи, Государства-члены ЕС могут разрешить своему национальному регулирующему органу в максимально короткие сроки после вступления в силу настоящей Директивы и периодически после этого пересматривать условия, применяемые в соответствии с данной Статьей, посредством проведения анализа рынка в соответствии с параграфом первым Статьи 16 Директивы 2002/21/EC (Рамочной Директивы) для принятия решения о сохранении, изменении или отмене примененных условий.

Если в результате данного анализа рынка, национальный регулирующий орган находит, что один или более операторов не имеют значительной рыночной силы на соответствующем рынке, он может изменить или отменить условия в отношении этих операторов в соответствии с процедурами, указанными в Статьях 6 и 7 Директивы 2002/21/ЕС (Рамочной Директивы) только в той степени, чтобы:

(a) доступность для конечных пользователей радиовещательных и телевизионных компаний и каналов телевизионного вещания и услуг, определенных в соответствии со Статьей 31 Директивы 2002/22/EC (Директиве об универсальных услугах) не была негативным образом затронута таким изменением или отменой, и

(b) перспективы эффективной конкуренции на рынках для:

(i) розничной продажи цифровых радио-и телевизионных широковещательных услуг, и

(ii) систем условного доступа и других связанных с ними ресурсов не была негативным образом затронута таким изменением или отменой.

Сторонам, затронутым таким изменением или отменой условий, должен быть предоставлен необходимый период уведомления.

4. Условия, примененные в соответствии с данной Статьей, действуют без ущерба возможности государств-членов ЕС наложить обязательства, касающиеся презентационного аспекта электронных программных гидов и схожих указательных и навигационных устройств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.