Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Камчатского края от 5 апреля 2011 г. N 148-РП Об утверждении Комплекса мер, направленных на профилактику социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей в Камчатском крае, на 2011 - 2013 гг. (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Камчатского края
от 5 апреля 2011 г. N 148-РП

С изменениями и дополнениями от:

13 августа 2013 г.

 

В целях реализации Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и в целях сокращения уровня социального сиротства, создания условий для устранения причин, порождающих семейное неблагополучие:

1. Утвердить Комплекс мер, направленных на профилактику социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей в Камчатском крае, на 2011 - 2013 гг. (далее - Комплекс мер), согласно приложению.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Камчатского края от 13 августа 2013 г. N 381-РП настоящее распоряжение дополнено пунктом 1.1

1.1. Межведомственным координатором деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края по реализации мероприятий Комплекса мер определить Министерство образования и науки Камчатского края.

2. Установить, что реализация мероприятий Комплекса мер осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на содержание соответствующих исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Камчатского края от 13 августа 2013 г. N 381-РП в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Управлению пресс-службы Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края обеспечить освещение хода реализации Комплекса мер в средствах массовой информации Камчатского края.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае разработать и утвердить мероприятия, направленные на профилактику социального сиротства, на территории соответствующих муниципальных образований в Камчатском крае на 2011 - 2013 годы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Камчатского края от 13 августа 2013 г. N 381-РП пункт 5 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Камчатского края И.Л. Унтилову.

 

Губернатор Камчатского края

В.И. Илюхин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комплекс мер предусматривает реализацию таких мероприятий, как: управление системой профилактики и преодоления сиротства; совершенствование нормативной правовой базы; подготовка кадров и методическое обеспечение; профилактика социального сиротства; развитие форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; организация инновационной системы сопровождения и реабилитация неблагополучных семей, развитие системы социальной адаптации и интеграции детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; укрепление института семьи и формирование здорового образа жизни, а также профилактика жестокого обращения с детьми.



Распоряжение Правительства Камчатского края от 5 апреля 2011 г. N 148-РП


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Камчатского края от 13 августа 2013 г. N 381-РП