Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Камчатского края от 29 декабря 2014 г. N 561 "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях" (с изменениями и дополнениями)

Закон Камчатского края от 29 декабря 2014 г. N 561
"О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях"

 

Принят Законодательным Собранием Камчатского края 19 декабря 2014 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Камчатского края

В.И. Илюхин

 

г. Петропавловск-Камчатский

29 декабря 2014 г.

N 561

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Районный коэффициент к заработной плате работников в Камчатском крае устанавливается в размере 1,8, за исключением Алеутского муниципального района, где районный коэффициент применяется в размере 2,0.

Процентная надбавка к заработной плате работников в возрасте до 30 лет выплачивается в максимальном размере, установленном федеральным законодательством, с первого дня работы, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 5 лет.

Процентная надбавка к заработной плате работникам в возрасте до 30 лет, прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и поступающим на работу, выплачивается в размере 20% заработной платы по истечении первых 6 месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие 6 месяцев (за исключением последних 20%, которые начисляются за один год работы) до достижения 80% заработной платы, а работникам, проживающим в Алеутском муниципальном районе и Корякском округе, - до достижения 100% заработной платы.

Процентная надбавка к заработной плате работникам из числа специалистов в возрасте до 30 лет, с которыми заключены срочные трудовые договоры в связи с переездом в Алеутский муниципальный район и Корякский округ, а также работникам из числа специалистов, имеющих высшее образование, с которыми заключены срочные трудовые договоры на срок не менее 3 лет в связи с переездом в Камчатский край, выплачивается в максимальном размере, установленном федеральным законодательством, со дня поступления на работу.

Работники имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данном государственном органе Камчатского края, краевом государственном учреждении.

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях и прибывшим в соответствии с этими договорами в Камчатский край из других субъектов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются единовременное пособие в размере двух месячных ставок, окладов работника, окладов государственного гражданского служащего Камчатского края и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной ставки, оклада работника, оклада государственного гражданского служащего; оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа из расчета не более 5 тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, установленных для перевозки багажа (груза) железнодорожным и (или) водным транспортом; оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней для обустройства на новом месте жительства.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Камчатского края от 29 декабря 2014 г. N 561 "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях"

(принят Законодательным Собранием Камчатского края 19 декабря 2014 г.)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 30 декабря 2014 г., в газете "Официальные ведомости" от 13 января 2015 г. N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Камчатского края от 28 июля 2021 г. N 638

Изменения вступают в силу с 9 августа 2021 г.


Закон Камчатского края от 23 июня 2021 г. N 616

Изменения вступают в силу с 5 июля 2021 г.


Закон Камчатского края от 25 июня 2020 г. N 483

Изменения вступают в силу с 6 июля 2020 г.