Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 46

Информация об изменениях:

Постановлением Белгородской областной Думы от 8 сентября 2005 г. N 45-32-III в статью 46 настоящего приложения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 46

1. Заседания областной Думы проводятся открыто, гласно и освещаются в средствах массовой информации.

2. По решению областной Думы на ее заседания могут быть приглашены представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, научных учреждений, эксперты и другие специалисты для предоставления необходимых сведений и заключений по рассматриваемым областной Думой законопроектам и иным вопросам. Представители средств массовой информации могут присутствовать на заседаниях областной Думы при условии их аккредитации а областной Думе в соответствии с правилами, утверждаемыми распоряжением председателя областной Думы, или по приглашению областной Думы.

3. Областная Дума может принять решение о проведении закрытого заседания или его части, если предложение об этом внесено председательствующим на заседании областной Думы, Губернатором Белгородской области, комитетом (комиссией) областной Думы или депутатским объединением.

4. Решение о проведении закрытого заседания или его части принимается большинством голосов от числа депутатов областной Думы, присутствующих на заседании. Сведения о содержании закрытых заседаний областной Думы не подлежат разглашению и могут быть использованы депутатами областной Думы только для их деятельности в областной Думе.

Информация об изменениях:

Постановлением Белгородской областной Думы от 22 октября 2015 г. N П/2-6-6 в пункт 5 статьи 46 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. На закрытом заседании областной Думы вправе присутствовать Губернатор Белгородской области и его заместители, главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, прокурор Белгородской области, председатели Белгородского областного суда и Арбитражного суда Белгородской области, председатель избирательной комиссии Белгородской области, а также руководители соответствующих структурных подразделений аппарата областной Думы. В случае отсутствия Губернатора Белгородской области он назначает своего представителя, о чем письменно уведомляет председателя областной Думы.

6. Запрещается проносить на закрытое заседание областной Думы и использовать во время ее работы фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи и радиосвязи, а также средства звукозаписи и обработки информации.

7. Председательствующий на закрытом заседании областной Думы предупреждает присутствующих депутатов областной Думы и приглашенных лиц о правилах проведения закрытого заседания и запрете на распространение сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

8. Стенограмма закрытого заседания областной Думы, содержащая охраняемую законом тайну, хранится в режиме секретного документа. Со стенограммой закрытого заседания областной Думы можно ознакомиться только с письменного разрешения председателя областной Думы.

9. Порядок организационно-технического обеспечения закрытого заседания устанавливается положением, утверждаемым распоряжением председателя областной Думы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.