Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Дагестан от 2 февраля 2010 г. N 8 "О Конституционном Суде Республики Дагестан" (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Дагестан от 2 февраля 2010 г. N 8
"О Конституционном Суде Республики Дагестан"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта, 8 апреля, 30 декабря 2013 г., 8 мая 2015 г.

 

Принят Народным Собранием Республики Дагестан 21 января 2010 года

 

Президент
Республики Дагестан

М. Алиев

 

гор. Махачкала,

2 февраля 2010 года,

N 8

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы деятельности Конституционного Суда Республики Дагестан.

Конституционный Суд призван обеспечить судебную защиту конституционного строя Республики Дагестан, основных прав и свобод человека и гражданина и прямое действие Конституции Республики Дагестан на всей ее территории.

Конституционный Суд состоит из пяти судей, в том числе Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, его заместителя, судьи-секретаря.

Полномочия Конституционного Суда не ограничены определенным сроком.

Деятельность Конституционного Суда осуществляется на принципах независимости, коллегиальности, гласности, устности, непосредственности, непрерывности разбирательства, состязательности и равноправие сторон. Производство в Конституционном Суде Республики Дагестан ведется на русском языке.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением норм, регулирующих порядок наделения полномочиями Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, заместителя Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, судьи-секретаря Конституционного Суда Республики Дагестан и сроков их полномочий, которые вступают в силу после прекращения в установленном порядке полномочий лиц, замещающих на момент вступления в силу Закона должности Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, заместителя Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, судьи-секретаря Конституционного Суда Республики Дагестан.



Закон Республики Дагестан от 2 февраля 2010 г. N 8 "О Конституционном Суде Республики Дагестан"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением норм, регулирующих порядок наделения полномочиями Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, заместителя Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, судьи-секретаря Конституционного Суда Республики Дагестан и сроков их полномочий, которые вступают в силу после прекращения в установленном порядке полномочий лиц, замещающих на момент вступления в силу настоящего Закона должности Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, заместителя Председателя Конституционного Суда Республики Дагестан, судьи-секретаря Конституционного Суда Республики Дагестан


Текст Закона опубликован в газете "Дагестанская правда" от 5 февраля 2010 г. N 41-42 (25714-25715), в Собрании законодательства Республики Дагестан от 15 февраля 2010 г. N 3 ст. 54


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Дагестан от 8 мая 2015 г. N 53

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Республики Дагестан от 30 декабря 2013 г. N 106

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Закон Республики Дагестан от 8 апреля 2013 г. N 18

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Республики Дагестан от 12 марта 2013 г. N 12

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.