Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению Окружной администрации города Якутска
от "31".10.2013 г. N 271п
Примерное единое 24-дневное меню и пищевая ценность
приготовляемых блюд для обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа "город Якутск" возрастной категории 7-10 лет
Лист 1
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
67 |
Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) |
200 |
7 |
12 |
29 |
221 |
|
1 |
54 |
|
196 |
204 |
47 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
14 |
25 |
49 |
426 |
|
4 |
94 |
|
442 |
400 |
78 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
19 |
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
4 |
84 |
|
17 |
|
|
19 |
34 |
16 |
1 |
34.01 |
Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы |
250 |
5 |
1 |
18 |
96 |
|
|
|
|
33 |
399 |
20 |
|
108.02 |
Птица отварная |
100 |
20 |
20 |
|
315 |
|
2 |
94 |
|
21 |
221 |
24 |
2 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
150 |
5 |
4 |
45 |
283 |
|
|
18 |
|
18 |
67 |
12 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
38 |
35 |
122 |
1014 |
|
20 |
112 |
|
119 |
843 |
97 |
8 |
||
Итого за день |
52 |
59 |
171 |
1440 |
1 |
23 |
206 |
|
561 |
1243 |
175 |
9 |
Лист 2
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
33 |
Суп молочный с макаронными изделиями |
200 |
8 |
13 |
32 |
237 |
|
1 |
50 |
|
190 |
164 |
26 |
1 |
11 036 |
Чай с сахаром* |
200 |
|
|
14 |
53 |
|
|
|
|
5 |
8 |
4 |
1 |
136.02 |
Ватрушка с повидлом |
60 |
4 |
5 |
34 |
198 |
|
|
22 |
|
24 |
53 |
9 |
1 |
Итого за Завтрак |
12 |
18 |
80 |
489 |
|
1 |
72 |
|
219 |
225 |
39 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 044 |
Салат из моркови с зеленью заправленная растительным маслом |
100 |
2 |
10 |
14 |
156 |
|
6 |
|
5 |
35 |
71 |
49 |
1 |
39.01 |
Суп из овощей с мясом (Говядина оленина)* |
250 |
2 |
1 |
13 |
77 |
|
36 |
|
|
41 |
353 |
43 |
1 |
88.01 |
Рыба (омуль, чир, муксун), тушенная в томате с овощами |
80 |
7 |
8 |
4 |
126 |
|
4 |
15 |
|
22 |
119 |
24 |
1 |
58.01 |
Рис отварной |
150 |
3 |
1 |
30 |
133 |
|
|
|
|
5 |
60 |
20 |
|
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
15 023 |
Печенье нарезное |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Обед |
20 |
24 |
116 |
727 |
1 |
47 |
15 |
5 |
130 |
727 |
161 |
6 |
||
Итого за день |
32 |
42 |
196 |
1216 |
1 |
48 |
87 |
5 |
349 |
952 |
200 |
8 |
Лист 3
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
97 |
Колбаски детские (сосиски) отварные |
80 |
26 |
35 |
|
392 |
|
69 |
|
|
26 |
|
|
1 |
48 |
Капуста тушеная |
150 |
3 |
5 |
8 |
88 |
|
7 |
14 |
|
62 |
51 |
25 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
35 |
45 |
29 |
614 |
|
78 |
14 |
|
332 |
244 |
56 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 093 |
Салат из свежих огурцов с зеленью с растительным маслом |
100 |
1 |
10 |
5 |
113 |
|
14 |
|
5 |
41 |
39 |
19 |
1 |
28 |
Борщ на мясном бульоне (говядина, оленина) |
250 |
2 |
1 |
3 |
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
95 |
Запеканка картофельная с отварным мясом (говядина, оленина, жеребятина) |
225 |
5 |
9 |
12 |
154 |
|
13 |
25 |
|
63 |
145 |
30 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
411 |
Зефир витаминизированный |
20 |
|
|
16 |
62 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Обед |
15 |
23 |
91 |
596 |
|
27 |
25 |
5 |
132 |
307 |
74 |
5 |
||
Итого за день |
50 |
68 |
120 |
1210 |
|
106 |
39 |
5 |
464 |
551 |
130 |
8 |
Лист 4
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Вафли якутские (баахыла) с джемом |
100 |
3 |
2 |
36 |
375 |
|
1 |
|
|
98 |
76 |
11 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Фрукты |
80 |
|
|
4 |
19 |
|
4 |
|
|
20 |
14 |
9 |
1 |
132 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
13 |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Завтрак |
3 |
10 |
53 |
512 |
|
5 |
40 |
|
120 |
92 |
20 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
2.01 |
Винегрет овощной с раст. маслом |
100 |
2 |
5 |
9 |
92 |
|
13 |
|
|
25 |
48 |
23 |
1 |
32.01 |
Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) |
250 |
8 |
6 |
8 |
46 |
|
8 |
3 |
|
19 |
94 |
20 |
1 |
99.01 |
Котлеты рубленные из птицы |
80 |
12 |
10 |
6 |
177 |
|
1 |
45 |
|
16 |
115 |
13 |
1 |
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
150 |
7 |
2 |
42 |
207 |
|
|
|
|
15 |
175 |
104 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
31 |
25 |
85 |
588 |
|
22 |
48 |
|
89 |
476 |
167 |
7 |
||
Итого за день |
34 |
35 |
138 |
1100 |
1 |
27 |
88 |
|
209 |
568 |
187 |
9 |
Лист 5
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
79 |
Творожная запеканка |
180 |
22 |
19 |
28 |
349 |
|
1 |
122 |
|
288 |
367 |
41 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
413.01 |
Джем (варенье) |
20 |
|
|
18 |
55 |
|
|
|
|
2 |
4 |
2 |
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
29 |
31 |
67 |
605 |
|
4 |
162 |
|
537 |
566 |
74 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
11 |
Салат из капусты белокочанной с морковью и с растительным маслом |
100 |
2 |
7 |
5 |
91 |
|
26 |
|
|
47 |
34 |
19 |
1 |
34.02 |
Суп картофельный с бобовыми (фасоль) |
250 |
5 |
8 |
18 |
96 |
|
|
|
|
33 |
399 |
20 |
|
90 |
Тефтели рыбные (омуль, чир, муксун) |
80 |
19 |
7 |
11 |
160 |
|
2 |
28 |
|
40 |
143 |
22 |
1 |
116.01 |
Соус томатный |
30 |
|
1 |
3 |
21 |
|
1 |
4 |
|
1 |
4 |
2 |
|
6 006 |
Каша рисовая рассыпчатая |
150 |
6 |
8 |
40 |
255 |
|
|
43 |
|
95 |
143 |
35 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
38 |
34 |
132 |
858 |
|
29 |
75 |
|
243 |
845 |
122 |
5 |
||
Итого за день |
66 |
65 |
199 |
1462 |
1 |
33 |
236 |
|
780 |
1411 |
195 |
7 |
Лист 6
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
8 007 |
Каша гречневая молочная вязкая протертая* |
200 |
9 |
8 |
37 |
254 |
|
1 |
43 |
|
119 |
212 |
91 |
3 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
6 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
15 |
19 |
53 |
444 |
|
2 |
103 |
|
252 |
351 |
129 |
4 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 058 |
Салат из свеклы и яблок с растительным маслом |
100 |
2 |
10 |
13 |
149 |
|
14 |
|
5 |
48 |
54 |
28 |
2 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
250 |
4 |
1 |
9 |
57 |
|
10 |
|
|
44 |
95 |
29 |
1 |
103 |
Печень тушенная в сметанном соусе* |
80 |
15 |
5 |
7 |
135 |
|
25 |
6219 |
|
32 |
256 |
17 |
5 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
150 |
5 |
4 |
45 |
283 |
|
|
18 |
|
18 |
67 |
12 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
28 |
23 |
94 |
692 |
|
49 |
6237 |
5 |
156 |
515 |
93 |
11 |
||
Итого за день |
43 |
42 |
147 |
1136 |
1 |
51 |
6340 |
5 |
409 |
867 |
222 |
15 |
Лист 7
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
66 |
Каша из пшена и риса молочная жидкая "Дружба" |
200 |
3 |
5 |
16 |
108 |
|
|
27 |
|
95 |
91 |
16 |
|
27.01 |
Сыр порционный |
20 |
20 |
26 |
|
364 |
|
1 |
260 |
|
880 |
500 |
35 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
слойка с повидлом |
60 |
|
|
|
1 |
|
|
|
|
15 |
60 |
19 |
1 |
Итого за Завтрак |
29 |
42 |
26 |
632 |
|
4 |
327 |
|
1233 |
834 |
98 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
39.01 |
Суп из овощей с мясом (Говядина оленина)* |
250 |
2 |
1 |
13 |
77 |
|
36 |
|
|
41 |
353 |
43 |
1 |
22 |
Салат из свежих овощей с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
84 |
|
19 |
|
|
35 |
31 |
17 |
1 |
|
птица тушеная* |
100 |
15 |
22 |
|
252 |
|
|
|
|
|
|
|
|
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
150 |
5 |
4 |
45 |
283 |
|
|
18 |
|
18 |
67 |
12 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
27 |
36 |
82 |
768 |
|
55 |
18 |
|
108 |
495 |
80 |
3 |
||
Итого за день |
56 |
78 |
107 |
1400 |
1 |
59 |
345 |
|
1341 |
1329 |
177 |
6 |
Лист 8
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
135 |
Блинчики с джемом* |
135/5 |
8 |
9 |
47 |
287 |
|
4 |
|
|
123 |
135 |
23 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Фрукты |
80 |
|
|
4 |
19 |
|
4 |
|
|
20 |
14 |
9 |
1 |
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
Итого за Завтрак |
9 |
16 |
51 |
373 |
|
10 |
40 |
|
147 |
153 |
32 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 087 |
Салат из свежих овощей* |
100 |
|
7 |
1 |
69 |
|
4 |
|
|
14 |
25 |
12 |
1 |
28.01 |
Борщ с капустой свежей и картофелем |
250 |
4 |
2 |
8 |
77 |
|
6 |
6 |
|
54 |
62 |
26 |
1 |
3 080 |
Филе рыбы отварная |
80 |
18 |
4 |
1 |
108 |
|
2 |
25 |
1 |
41 |
196 |
35 |
1 |
112 |
Соус молочный |
30 |
1 |
1 |
2 |
27 |
|
|
|
|
35 |
28 |
5 |
|
56 |
Пюре картофельное* |
150 |
3 |
9 |
23 |
154 |
|
22 |
23 |
|
64 |
104 |
31 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
|
Пирожки с мясом и рисом |
75 |
11 |
6 |
47 |
230 |
|
|
|
|
17 |
136 |
35 |
2 |
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
44 |
32 |
136 |
900 |
1 |
34 |
54 |
1 |
254 |
673 |
169 |
8 |
||
Итого за день |
53 |
48 |
187 |
1274 |
1 |
44 |
94 |
1 |
401 |
825 |
201 |
11 |
Лист 9
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Сосиски детские молочные |
80 |
8 |
16 |
112 |
181 |
|
|
|
|
|
|
|
|
48 |
Капуста тушеная |
150 |
3 |
5 |
8 |
88 |
|
7 |
14 |
|
62 |
51 |
25 |
1 |
136 |
Ватрушка с творогом |
60 |
6 |
7 |
20 |
172 |
|
|
|
|
41 |
67 |
10 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
23 |
32 |
150 |
533 |
|
9 |
14 |
|
343 |
298 |
63 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 067.01 |
Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом* |
100 |
2 |
7 |
7 |
104 |
|
1 |
|
|
69 |
48 |
26 |
1 |
37.01 |
Суп крестьянский с крупой (перловой) |
250 |
1 |
1 |
8 |
44 |
|
7 |
3 |
|
15 |
39 |
12 |
|
100.01 |
Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему |
200 |
16 |
13 |
22 |
284 |
|
30 |
24 |
|
79 |
261 |
65 |
2 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
23 |
23 |
58 |
499 |
|
38 |
27 |
|
177 |
392 |
111 |
4 |
||
Итого за день |
46 |
55 |
208 |
1031 |
1 |
48 |
41 |
|
520 |
690 |
174 |
6 |
Лист 10
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
79 |
Творожная запеканка |
180 |
22 |
19 |
28 |
349 |
|
1 |
122 |
|
288 |
367 |
41 |
1 |
403 |
Молоко сгущенное с сахаром |
20 |
1 |
|
11 |
52 |
|
|
|
|
63 |
46 |
7 |
|
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
24 |
26 |
50 |
511 |
|
3 |
162 |
|
359 |
429 |
51 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
18.01 |
Салат из вареной свеклы с сыром |
100 |
12 |
21 |
4 |
258 |
|
5 |
125 |
|
441 |
261 |
28 |
1 |
36 |
Суп картофельный на мясном бульоне* |
250 |
5 |
3 |
19 |
140 |
|
15 |
|
|
53 |
198 |
43 |
1 |
99.01 |
Котлеты рубленные из птицы |
100 |
15 |
13 |
7 |
221 |
|
1 |
57 |
|
19 |
144 |
17 |
1 |
58 |
Рис отварной с овощами |
150 |
3 |
5 |
25 |
189 |
|
2 |
4 |
|
6 |
62 |
23 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
42 |
45 |
111 |
1043 |
|
24 |
185 |
|
548 |
788 |
135 |
8 |
||
Итого за день |
66 |
71 |
161 |
1554 |
1 |
27 |
347 |
|
907 |
1217 |
186 |
9 |
Лист 11
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
P |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
76.02 |
Макароны, запеченные с сыром |
200 |
15 |
14 |
51 |
393 |
|
|
91 |
|
299 |
233 |
27 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
23 |
19 |
70 |
532 |
|
3 |
91 |
|
543 |
426 |
58 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
20.01 |
Салат из помидоров свежих с раст. маслом |
100 |
1 |
7 |
4 |
89 |
|
22 |
|
|
17 |
31 |
18 |
1 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
250 |
4 |
1 |
9 |
57 |
|
10 |
|
|
44 |
95 |
29 |
1 |
86.01 |
Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) |
80 |
12 |
7 |
5 |
142 |
|
2 |
46 |
|
46 |
148 |
29 |
1 |
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
150 |
7 |
2 |
42 |
207 |
|
|
|
|
15 |
175 |
104 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
30 |
19 |
115 |
730 |
1 |
34 |
46 |
|
150 |
572 |
204 |
10 |
||
Итого за день |
53 |
39 |
185 |
1262 |
1 |
37 |
137 |
|
694 |
998 |
262 |
11 |
Лист 12
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
68.01 |
Каша пшенная молочная |
200 |
6 |
9 |
31 |
216 |
|
1 |
54 |
|
193 |
194 |
33 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
132 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
13 |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрукты |
80 |
|
|
4 |
19 |
|
4 |
|
|
20 |
14 |
9 |
1 |
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
8 |
17 |
58 |
400 |
|
5 |
94 |
|
220 |
223 |
45 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 052 |
Салат из вареной свеклы с растительным маслом* |
100 |
1 |
7 |
9 |
104 |
|
9 |
|
3 |
35 |
41 |
21 |
1 |
28 |
Борщ на мясном бульоне (говядина, оленина) |
250 |
2 |
1 |
3 |
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
105 |
Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина)* |
80 |
15 |
9 |
7 |
163 |
|
3 |
20 |
|
52 |
160 |
25 |
1 |
56 |
Пюре картофельное* |
150 |
3 |
9 |
23 |
154 |
|
22 |
23 |
|
64 |
104 |
31 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
28 |
29 |
96 |
688 |
|
35 |
43 |
3 |
179 |
427 |
102 |
6 |
||
Итого за день |
36 |
46 |
154 |
1088 |
|
40 |
137 |
3 |
399 |
650 |
146 |
9 |
Лист 13
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
5 029 |
Вареники с творогом* |
200 |
20 |
19 |
3 |
135 |
|
|
44 |
|
166 |
281 |
47 |
2 |
139 |
Пирожок с яблоками |
75 |
5 |
8 |
34 |
226 |
|
2 |
25 |
|
29 |
64 |
11 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
31 |
32 |
47 |
453 |
|
5 |
69 |
|
435 |
525 |
87 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 043 |
Морковь тертая с раст. маслом* |
100 |
1 |
16 |
6 |
168 |
|
4 |
|
|
30 |
47 |
32 |
1 |
472 |
Булочка школьная |
85 |
8 |
3 |
56 |
287 |
|
|
18 |
|
23 |
85 |
18 |
1 |
35.01 |
Суп гороховый на мясном бульоне (говядина, оленина) |
200 |
3 |
3 |
7 |
56 |
|
5 |
|
|
18 |
42 |
18 |
1 |
|
Котлеты рубленые из птицы |
60 |
8 |
10 |
8 |
87 |
|
1 |
2 |
|
26 |
84 |
10 |
1 |
48 |
Капуста тушеная |
150 |
3 |
5 |
8 |
88 |
|
7 |
14 |
|
62 |
51 |
25 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
26 |
38 |
106 |
752 |
|
17 |
34 |
|
172 |
353 |
111 |
5 |
||
Итого за день |
57 |
70 |
153 |
1204 |
1 |
22 |
103 |
|
607 |
878 |
197 |
8 |
Лист 14
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
137 |
Оладьи с джемом* |
120/5 |
10 |
7 |
56 |
321 |
|
|
56 |
|
85 |
138 |
21 |
1 |
|
Фрукты |
80 |
|
|
4 |
19 |
|
4 |
|
|
20 |
14 |
9 |
1 |
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
6 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
Итого за Завтрак |
14 |
11 |
66 |
417 |
|
5 |
76 |
|
232 |
276 |
65 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
20 |
Салат из помидоров свежих с зеленью раст. маслом* |
100 |
1 |
7 |
5 |
91 |
|
29 |
|
|
30 |
36 |
23 |
1 |
28.01 |
Борщ с капустой свежей и картофелем |
250 |
4 |
2 |
8 |
77 |
|
6 |
6 |
|
54 |
62 |
26 |
1 |
105 |
Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина)* |
80 |
15 |
9 |
7 |
163 |
|
3 |
20 |
|
52 |
160 |
25 |
1 |
8 001 |
Рис отварной рассыпчатый |
150 |
4 |
4 |
40 |
213 |
|
|
20 |
|
9 |
83 |
27 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
40 |
2 |
|
21 |
84 |
|
|
|
|
8 |
26 |
6 |
|
412.01 |
Изделие кондитерское (пряник, кекс) |
60 |
4 |
3 |
45 |
220 |
|
|
|
|
7 |
30 |
5 |
|
Итого за Обед |
32 |
27 |
136 |
874 |
|
38 |
46 |
|
169 |
427 |
117 |
5 |
||
Итого за день |
46 |
38 |
202 |
1291 |
|
43 |
121 |
|
401 |
702 |
181 |
8 |
Лист 15
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Пудинг из творога запеченный |
100 |
6 |
5 |
18 |
137 |
|
|
78 |
|
140 |
187 |
21 |
1 |
|
Варенье или джем |
20 |
|
|
14 |
55 |
|
|
|
|
2 |
4 |
2 |
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
13 |
10 |
52 |
332 |
|
3 |
78 |
|
386 |
384 |
54 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
2.01 |
Винегрет овощной с раст. маслом |
100 |
2 |
5 |
9 |
92 |
|
13 |
|
|
25 |
48 |
23 |
1 |
42.01 |
Суп рыбный из консервов (лосось или сайра) |
250 |
6 |
3 |
21 |
140 |
|
17 |
8 |
|
92 |
164 |
52 |
1 |
103 |
Печень тушенная в сметанном соусе* |
100 |
18 |
7 |
8 |
169 |
|
31 |
7773 |
|
41 |
319 |
21 |
7 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
100 |
4 |
3 |
30 |
189 |
|
|
12 |
|
12 |
45 |
8 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник. Смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
36 |
20 |
124 |
824 |
1 |
61 |
7793 |
|
198 |
699 |
128 |
13 |
||
Итого за день |
49 |
30 |
176 |
1156 |
1 |
64 |
7872 |
|
584 |
1083 |
182 |
14 |
Лист 16
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
P |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
67 |
Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) |
200 |
7 |
12 |
29 |
221 |
|
1 |
54 |
|
196 |
204 |
47 |
1 |
27.01 |
Сыр порционный |
20 |
20 |
26 |
|
364 |
|
1 |
260 |
|
880 |
500 |
35 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
29 |
45 |
40 |
700 |
|
3 |
354 |
|
1084 |
721 |
85 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 093 |
Салат из свежих огурцов с зеленью с растительным маслом |
100 |
1 |
10 |
5 |
113 |
|
14 |
|
5 |
41 |
39 |
19 |
1 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
250 |
4 |
1 |
9 |
57 |
|
10 |
|
|
44 |
95 |
29 |
1 |
|
птица тушеная* |
100 |
15 |
22 |
|
252 |
|
|
|
|
|
|
|
|
56 |
Пюре картофельное* |
150 |
3 |
9 |
23 |
154 |
|
22 |
23 |
|
64 |
104 |
31 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
26 |
43 |
57 |
643 |
|
46 |
23 |
5 |
163 |
281 |
87 |
4 |
||
Итого за день |
54 |
89 |
96 |
1342 |
|
50 |
377 |
5 |
1247 |
1003 |
172 |
6 |
Лист 17
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Вафли якутские (баахыла) с джемом |
100 |
3 |
2 |
36 |
375 |
|
1 |
|
|
98 |
76 |
11 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
9 |
15 |
46 |
533 |
|
4 |
40 |
|
340 |
259 |
39 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 055 |
Салат из свеклы с сыром* |
100 |
3 |
2 |
8 |
63 |
|
9 |
19 |
|
97 |
74 |
22 |
1 |
43 |
Суп картофельный с клецками* |
250 |
7 |
3 |
25 |
149 |
|
11 |
31 |
|
21 |
77 |
21 |
1 |
2 047.02 |
Плов из отварной говядины |
150 |
23 |
23 |
26 |
164 |
|
1 |
|
|
17 |
267 |
46 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
412.01 |
Изделие кондитерское (пряник, кекс) |
60 |
4 |
3 |
45 |
220 |
|
|
|
|
7 |
30 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
40 |
32 |
124 |
662 |
|
21 |
50 |
|
156 |
491 |
102 |
7 |
||
Итого за день |
48 |
47 |
170 |
1195 |
|
24 |
90 |
|
496 |
750 |
141 |
7 |
Лист 18
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
64.02 |
Каша манная молочная жидкая |
200 |
6 |
9 |
27 |
217 |
|
1 |
54 |
|
189 |
156 |
25 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
139 |
Пирожок с яблоками |
75 |
5 |
8 |
34 |
226 |
|
2 |
25 |
|
29 |
64 |
11 |
1 |
132 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
13 |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Завтрак |
12 |
25 |
75 |
561 |
|
3 |
119 |
|
221 |
223 |
36 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
17.01 |
Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
77 |
|
15 |
|
|
32 |
42 |
16 |
1 |
32.01 |
Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) |
250 |
8 |
6 |
8 |
46 |
|
8 |
3 |
|
19 |
94 |
20 |
1 |
86.01 |
Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) |
80 |
12 |
7 |
5 |
142 |
|
2 |
46 |
|
46 |
148 |
29 |
1 |
48 |
Капуста тушеная |
150 |
3 |
5 |
8 |
88 |
|
7 |
14 |
|
62 |
51 |
25 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
30 |
27 |
79 |
589 |
|
32 |
63 |
|
187 |
459 |
115 |
7 |
||
Итого за день |
41 |
52 |
154 |
1149 |
|
35 |
182 |
|
408 |
681 |
151 |
8 |
Лист 19
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
P |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
5 029 |
Вареники с творогом* |
200/20 |
22 |
21 |
3 |
149 |
|
|
48 |
|
183 |
309 |
52 |
2 |
|
Школьное молоко |
2 00 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
29 |
26 |
22 |
288 |
|
3 |
48 |
|
427 |
502 |
83 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
13 |
Салат из моркови с изюмом* |
100 |
1 |
7 |
19 |
145 |
|
4 |
|
|
30 |
57 |
34 |
1 |
1 062.01 |
Суп с вермишелевый на курином бульоне |
250 |
15 |
11 |
28 |
252 |
|
8 |
80 |
7 |
35 |
166 |
26 |
2 |
93 |
Гуляш из отварного мяса (говядина, оленина, жеребятина) в томатно-сметанном соусе |
60 |
10 |
5 |
3 |
96 |
|
2 |
3 |
|
49 |
114 |
21 |
1 |
58.01 |
Рис отварной |
150 |
3 |
1 |
30 |
133 |
|
|
|
|
5 |
60 |
20 |
|
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
36 |
28 |
135 |
861 |
|
14 |
83 |
7 |
147 |
521 |
125 |
7 |
||
Итого за день |
65 |
53 |
157 |
1149 |
1 |
17 |
131 |
7 |
574 |
1023 |
208 |
9 |
Лист 20
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
B1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
82 |
Суфле творожное паровое или запеченное |
180 |
11 |
9 |
20 |
206 |
|
|
70 |
|
152 |
206 |
22 |
1 |
403 |
Молоко сгущенное с сахаром |
20 |
1 |
|
11 |
52 |
|
|
|
|
63 |
46 |
7 |
|
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
14 |
9 |
42 |
302 |
|
2 |
70 |
|
221 |
266 |
32 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
17 |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
77 |
|
9 |
|
|
31 |
42 |
16 |
1 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
250 |
4 |
1 |
9 |
57 |
|
10 |
|
|
44 |
95 |
29 |
1 |
|
птица тушеная* |
100 |
15 |
22 |
|
252 |
|
|
|
|
|
|
|
|
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
150 |
7 |
2 |
42 |
207 |
|
|
|
|
15 |
175 |
104 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
2J0 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
32 |
34 |
108 |
828 |
|
20 |
|
|
118 |
435 |
173 |
9 |
||
Итого за день |
46 |
43 |
150 |
1130 |
1 |
22 |
70 |
|
339 |
701 |
205 |
10 |
Лист 21
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
P |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
137 |
Оладьи с джемом* |
80 |
6 |
4 |
36 |
206 |
|
|
36 |
|
54 |
89 |
13 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
12 |
9 |
45 |
298 |
|
3 |
36 |
|
294 |
269 |
41 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
11 |
Салат из капусты белокочанной с морковью и с растительным маслом |
100 |
2 |
7 |
5 |
91 |
|
26 |
|
|
47 |
34 |
19 |
1 |
34 |
Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне |
250 |
5 |
4 |
21 |
112 |
|
8 |
|
|
13 |
47 |
17 |
1 |
86.01 |
Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) |
80 |
12 |
7 |
5 |
142 |
|
2 |
46 |
|
46 |
148 |
29 |
1 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
120 |
4 |
3 |
36 |
227 |
|
|
14 |
|
14 |
54 |
10 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
29 |
24 |
123 |
807 |
|
36 |
61 |
|
148 |
405 |
100 |
6 |
||
Итого за день |
42 |
33 |
168 |
1104 |
1 |
39 |
96 |
|
442 |
674 |
141 |
7 |
Лист 22
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
33 |
Суп молочный с макаронными изделиями |
200 |
8 |
13 |
32 |
237 |
|
1 |
50 |
|
190 |
164 |
26 |
1 |
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
6 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
|
Лепешка якутская |
20 |
2 |
|
10 |
47 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
Итого за Завтрак |
13 |
24 |
48 |
428 |
|
2 |
110 |
|
324 |
304 |
64 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
19 |
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
4 |
84 |
|
17 |
|
|
19 |
34 |
16 |
1 |
37.01 |
Суп крестьянский с крупой (перловой) |
250 |
1 |
1 |
8 |
44 |
|
7 |
3 |
|
15 |
39 |
12 |
|
105 |
Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина)* |
80 |
15 |
9 |
7 |
163 |
|
3 |
20 |
|
52 |
160 |
25 |
1 |
54 |
Картофель отварной |
150 |
2 |
7 |
28 |
160 |
|
30 |
18 |
|
18 |
89 |
35 |
1 |
136.02 |
Ватрушка с повидлом |
60 |
4 |
5 |
34 |
198 |
|
|
22 |
|
24 |
53 |
9 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Обед |
26 |
31 |
101 |
717 |
|
58 |
63 |
|
142 |
418 |
104 |
5 |
||
Итого за день |
39 |
55 |
149 |
1144 |
1 |
59 |
173 |
|
466 |
723 |
168 |
7 |
Лист 23
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
|
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Масса порции |
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Сосиски молочные (детские) с соусом сметаны |
80 |
7 |
17 |
1 |
151 |
|
|
|
|
20 |
11 |
2 |
|
48 |
Капуста тушеная |
150 |
3 |
5 |
8 |
88 |
|
7 |
14 |
|
62 |
51 |
25 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
Итого за Завтрак |
17 |
27 |
30 |
372 |
|
9 |
14 |
|
327 |
255 |
58 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
2.01 |
Винегрет овощной с раст. маслом |
100 |
2 |
5 |
9 |
92 |
|
13 |
|
|
25 |
48 |
23 |
1 |
32.01 |
Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) |
250 |
8 |
6 |
8 |
46 |
|
8 |
3 |
|
19 |
94 |
20 |
1 |
108.02 |
Птица отварная |
100 |
20 |
20 |
|
315 |
|
2 |
94 |
|
21 |
221 |
24 |
2 |
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
150 |
7 |
2 |
42 |
207 |
|
|
|
|
15 |
175 |
104 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
5 |
1 |
45 |
210 |
|
|
|
|
18 |
92 |
20 |
3 |
Итого за Обед |
43 |
35 |
114 |
895 |
1 |
23 |
96 |
|
109 |
661 |
195 |
11 |
||
Итого за день |
60 |
61 |
144 |
1268 |
1 |
33 |
110 |
|
435 |
916 |
253 |
12 |
Лист 24
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 7-10 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Вафли якутские (баахыла) с джемом |
100/5 |
3 |
2 |
38 |
394 |
|
1 |
|
|
103 |
79 |
12 |
|
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
6 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
Итого за Завтрак |
7 |
14 |
44 |
537 |
|
2 |
60 |
|
232 |
206 |
47 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
22 |
Салат из свежих овощей с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
84 |
|
19 |
|
|
35 |
31 |
17 |
1 |
36 |
Суп картофельный на мясном бульоне* |
250 |
5 |
3 |
19 |
140 |
|
15 |
|
|
53 |
198 |
43 |
1 |
2 047.02 |
Плов из отварной говядины |
150 |
23 |
23 |
26 |
164 |
|
1 |
|
|
17 |
267 |
46 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
1 |
|
10 |
42 |
|
|
|
|
4 |
13 |
3 |
|
139 |
Пирожок с яблоками |
75 |
5 |
8 |
34 |
226 |
|
2 |
25 |
|
29 |
64 |
11 |
1 |
Итого за Обед |
37 |
43 |
104 |
681 |
|
37 |
25 |
|
148 |
603 |
124 |
7 |
||
Итого за день |
44 |
57 |
148 |
1218 |
|
38 |
85 |
|
380 |
810 |
171 |
9 |
Текст настоящего приложения приводится без текста сноски
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.