Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к распоряжению Окружной администрации города Якутска
от "31".10.2013 г. N 271п
Примерное единое 24-дневное меню и пищевая ценность
приготовляемых блюд для обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа "город Якутск" возрастной категории 11-18 лет
Лист 1
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
67 |
Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) |
250 |
8 |
16 |
37 |
276 |
|
1 |
68 |
|
245 |
255 |
59 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
17 |
28 |
61 |
505 |
|
4 |
108 |
|
493 |
458 |
91 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
19 |
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
4 |
84 |
|
17 |
|
|
19 |
34 |
16 |
1 |
34.01 |
Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы |
300 |
6 |
1 |
21 |
115 |
|
|
|
|
39 |
478 |
23 |
1 |
108.02 |
Птица отварная |
120 |
24 |
24 |
|
378 |
|
3 |
112 |
|
26 |
265 |
29 |
3 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
200 |
7 |
6 |
61 |
378 |
|
|
24 |
|
24 |
90 |
16 |
2 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
47 |
40 |
163 |
1295 |
1 |
20 |
136 |
|
145 |
1035 |
120 |
10 |
||
Итого за день |
64 |
68 |
224 |
1800 |
1 |
24 |
244 |
|
638 |
1493 |
211 |
12 |
Лист 2
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
33 |
Суп молочный с макаронными изделиями |
250 |
9 |
16 |
40 |
297 |
|
1 |
63 |
|
238 |
206 |
32 |
1 |
11 036 |
Чай с сахаром* |
200 |
|
|
14 |
53 |
|
|
|
|
5 |
8 |
4 |
1 |
136.02 |
Ватрушка с повидлом |
60 |
4 |
5 |
34 |
198 |
|
|
22 |
|
24 |
53 |
9 |
1 |
Итого за Завтрак |
14 |
21 |
88 |
548 |
|
1 |
85 |
|
267 |
267 |
45 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 044 |
Салат из моркови с зеленью заправленная растительным маслом |
100 |
2 |
10 |
14 |
156 |
|
6 |
|
5 |
35 |
71 |
49 |
1 |
39.01 |
Суп из овощей с мясом (Говядина оленина)* |
300 |
3 |
1 |
16 |
93 |
|
44 |
|
|
49 |
424 |
52 |
1 |
88.01 |
Рыба (омуль, чир, муксун), тушенная в томате с овощами |
120 |
10 |
12 |
6 |
189 |
|
5 |
22 |
|
32 |
179 |
36 |
1 |
58.01 |
Рис отварной |
200 |
4 |
2 |
39 |
178 |
|
|
|
|
6 |
80 |
27 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
15 023 |
Печенье нарезное |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Обед |
27 |
29 |
153 |
955 |
1 |
56 |
22 |
5 |
159 |
923 |
199 |
8 |
||
Итого за день |
41 |
50 |
241 |
1503 |
1 |
57 |
107 |
5 |
426 |
1190 |
244 |
11 |
Лист 3
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
97 |
Колбаски детские (сосиски) отварные |
100 |
32 |
44 |
|
490 |
|
86 |
|
|
33 |
|
|
2 |
48 |
Капуста тушеная |
200 |
3 |
6 |
11 |
117 |
|
9 |
19 |
|
83 |
68 |
34 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
43 |
56 |
37 |
762 |
|
98 |
19 |
|
362 |
267 |
66 |
4 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 093 |
Салат из свежих огурцов с зеленью с растительным маслом |
100 |
1 |
10 |
5 |
113 |
|
14 |
|
5 |
41 |
39 |
19 |
1 |
28 |
Борщ на мясном бульоне (говядина, оленина) |
300 |
2 |
1 |
4 |
39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
95 |
Запеканка картофельная с отварным мясом (говядина, оленина, жеребятина) |
300 |
7 |
12 |
16 |
206 |
|
18 |
33 |
|
84 |
194 |
40 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
4 |
1 |
34 |
158 |
|
|
|
|
14 |
69 |
15 |
2 |
411 |
Зефир витаминизированный |
20 |
|
|
16 |
62 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Обед |
15 |
25 |
85 |
602 |
|
32 |
33 |
5 |
148 |
332 |
79 |
5 |
||
Итого за день |
58 |
81 |
121 |
1364 |
|
129 |
52 |
5 |
510 |
600 |
145 |
8 |
Лист 4
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Вафли якутские (баахыла) с джемом |
150 |
4 |
3 |
54 |
563 |
|
1 |
|
|
146 |
113 |
17 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Фрукты |
100 |
|
|
5 |
24 |
|
5 |
|
|
25 |
17 |
11 |
1 |
132 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
13 |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Завтрак |
4 |
11 |
72 |
704 |
|
6 |
40 |
|
174 |
133 |
28 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
2.01 |
Винегрет овощной с раст. маслом |
100 |
2 |
5 |
9 |
92 |
|
13 |
|
|
25 |
48 |
23 |
1 |
32.01 |
Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) |
300 |
9 |
7 |
9 |
56 |
|
10 |
3 |
|
23 |
113 |
24 |
2 |
99.01 |
Котлеты рубленные из птицы |
100 |
15 |
13 |
7 |
221 |
|
1 |
57 |
|
19 |
144 |
17 |
1 |
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
150 |
7 |
2 |
42 |
207 |
|
|
|
|
15 |
175 |
104 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
35 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
36 |
29 |
93 |
663 |
1 |
24 |
60 |
|
99 |
530 |
176 |
8 |
||
Итого за день |
40 |
40 |
165 |
1367 |
1 |
31 |
100 |
|
273 |
663 |
204 |
10 |
Лист 5
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
79 |
Творожная запеканка |
200 |
24 |
21 |
31 |
388 |
|
1 |
135 |
|
320 |
407 |
46 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
413.01 |
Джем (варенье) |
20 |
|
|
18 |
55 |
|
|
|
|
2 |
4 |
2 |
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
32 |
33 |
75 |
665 |
|
4 |
175 |
|
571 |
613 |
80 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
11 |
Салат из капусты белокочанной с морковью и с растительным маслом |
100 |
2 |
7 |
5 |
91 |
|
26 |
|
|
47 |
34 |
19 |
1 |
34.02 |
Суп картофельный с бобовыми (фасоль) |
300 |
6 |
10 |
21 |
115 |
|
|
|
|
39 |
478 |
23 |
1 |
90 |
Тефтели рыбные (омуль, чир, муксун) |
100 |
23 |
9 |
14 |
201 |
|
2 |
35 |
|
50 |
179 |
27 |
1 |
116.01 |
Соус томатный |
30 |
|
1 |
3 |
21 |
|
1 |
4 |
|
1 |
4 |
2 |
|
6 006 |
Каша рисовая рассыпчатая |
200 |
7 |
11 |
54 |
340 |
|
1 |
57 |
|
126 |
190 |
47 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
47 |
40 |
174 |
1107 |
|
29 |
96 |
|
300 |
1054 |
153 |
7 |
||
Итого за день |
79 |
74 |
250 |
1772 |
1 |
33 |
271 |
|
871 |
1668 |
232 |
9 |
Лист 6
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 1 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
8 007 |
Каша гречневая молочная вязкая протертая* |
250 |
11 |
10 |
46 |
317 |
|
1 |
54 |
|
148 |
265 |
113 |
3 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
|
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
18 |
21 |
67 |
531 |
|
2 |
114 |
|
284 |
411 |
153 |
5 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 058 |
Салат из свеклы и яблок с растительным маслом |
100 |
2 |
10 |
13 |
149 |
|
14 |
|
5 |
48 |
54 |
28 |
2 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
300 |
4 |
1 |
10 |
68 |
|
12 |
|
|
53 |
114 |
35 |
2 |
103 |
Печень тушенная в сметанном соусе* |
100 |
18 |
7 |
8 |
169 |
|
31 |
7773 |
|
41 |
319 |
21 |
7 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
200 |
7 |
6 |
61 |
378 |
|
|
24 |
|
24 |
90 |
16 |
2 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
35 |
26 |
118 |
852 |
1 |
58 |
7797 |
5 |
181 |
627 |
109 |
13 |
||
Итого за день |
53 |
47 |
185 |
1383 |
1 |
60 |
7911 |
5 |
465 |
1038 |
261 |
18 |
Лист 7
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
66 |
Каша из пшена и риса молочная жидкая "Дружба" |
250 |
4 |
6 |
20 |
136 |
|
1 |
34 |
|
119 |
113 |
20 |
|
27.01 |
Сыр порционный |
30 |
30 |
38 |
|
546 |
|
1 |
390 |
|
1320 |
750 |
53 |
2 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
слойка с повидлом |
60 |
|
|
|
1 |
|
|
|
|
15 |
60 |
19 |
1 |
Итого за Завтрак |
40 |
56 |
29 |
841 |
|
4 |
464 |
|
1696 |
1107 |
119 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
22 |
Салат из свежих овощей с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
84 |
|
19 |
|
|
35 |
31 |
17 |
1 |
39.01 |
Суп из овощей с мясом (Говядина, оленина)* |
300 |
3 |
1 |
16 |
93 |
|
44 |
|
|
49 |
424 |
52 |
1 |
|
птица тушеная* |
100 |
15 |
22 |
|
252 |
|
|
|
|
|
|
|
|
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
200 |
7 |
6 |
61 |
378 |
|
|
24 |
|
24 |
90 |
16 |
2 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
30 |
37 |
105 |
902 |
1 |
63 |
24 |
|
124 |
595 |
94 |
4 |
||
Итого за день |
70 |
94 |
134 |
1742 |
1 |
67 |
488 |
|
1821 |
1701 |
213 |
7 |
Лист 8
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
135 |
Блинчики с джемом* |
135/5 |
8 |
9 |
47 |
287 |
|
4 |
|
|
123 |
135 |
23 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Фрукты |
100 |
|
|
5 |
24 |
|
5 |
|
|
25 |
17 |
11 |
1 |
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
Итого за Завтрак |
9 |
16 |
52 |
378 |
|
11 |
40 |
|
152 |
156 |
34 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 087 |
Салат из свежих овощей* |
100 |
|
7 |
1 |
69 |
|
4 |
|
|
14 |
25 |
12 |
1 |
28.01 |
Борщ с капустой свежей и картофелем |
300 |
5 |
2 |
10 |
93 |
|
7 |
7 |
|
65 |
74 |
32 |
1 |
3 080 |
Филе рыбы отварная |
100 |
22 |
5 |
1 |
135 |
|
3 |
31 |
1 |
52 |
245 |
44 |
1 |
112 |
Соус молочный |
30 |
1 |
1 |
2 |
27 |
|
|
|
|
35 |
28 |
5 |
|
56 |
Пюре картофельное* |
200 |
5 |
12 |
30 |
205 |
|
30 |
31 |
|
86 |
138 |
42 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
|
Пирожки с мясом и рисом |
75 |
11 |
6 |
47 |
230 |
|
|
|
|
17 |
136 |
35 |
2 |
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
53 |
36 |
168 |
1099 |
1 |
43 |
69 |
1 |
305 |
815 |
203 |
11 |
||
Итого за день |
61 |
52 |
220 |
1477 |
1 |
54 |
109 |
1 |
457 |
971 |
238 |
13 |
Лист 9
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
И |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Сосиски детские молочные |
100 |
10 |
20 |
140 |
226 |
|
|
|
|
|
|
|
|
48 |
Капуста тушеная |
200 |
3 |
6 |
11 |
117 |
|
9 |
19 |
|
83 |
68 |
34 |
1 |
136 |
Ватрушка с творогом |
60 |
6 |
7 |
20 |
172 |
|
|
|
|
41 |
67 |
10 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
26 |
38 |
181 |
607 |
|
12 |
19 |
|
364 |
315 |
71 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 067.01 |
Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом* |
100 |
2 |
7 |
7 |
104 |
|
1 |
|
|
69 |
48 |
26 |
1 |
37.01 |
Суп крестьянский с крупой (перловой) |
300 |
2 |
1 |
10 |
52 |
|
9 |
3 |
|
18 |
47 |
15 |
1 |
100.01 |
Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему |
250 |
20 |
17 |
28 |
355 |
|
37 |
30 |
|
99 |
326 |
82 |
3 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
28 |
27 |
71 |
599 |
|
47 |
33 |
|
202 |
471 |
131 |
5 |
||
Итого за день |
54 |
65 |
251 |
1207 |
1 |
59 |
52 |
|
566 |
786 |
202 |
7 |
Лист 10
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
B1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
79 |
Творожная запеканка |
200 |
24 |
21 |
31 |
388 |
|
1 |
135 |
|
320 |
407 |
46 |
1 |
403 |
Молоко сгущенное с сахаром |
30 |
2 |
|
17 |
78 |
|
|
|
|
95 |
69 |
10 |
|
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
28 |
28 |
64 |
597 |
|
3 |
175 |
|
425 |
499 |
60 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
18.01 |
Салат из вареной свеклы с сыром |
120 |
14 |
25 |
5 |
310 |
|
6 |
150 |
|
530 |
314 |
33 |
1 |
36 |
Суп картофельный на мясном бульоне* |
300 |
6 |
3 |
23 |
168 |
|
18 |
|
|
63 |
238 |
52 |
2 |
99.01 |
Котлеты рубленные из птицы |
100 |
15 |
13 |
7 |
221 |
|
1 |
57 |
|
19 |
144 |
17 |
1 |
58 |
Рис отварной с овощами |
200 |
5 |
7 |
34 |
252 |
|
3 |
5 |
|
9 |
83 |
30 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
48 |
52 |
147 |
1290 |
|
28 |
211 |
|
658 |
946 |
167 |
10 |
||
Итого за день |
77 |
80 |
211 |
1888 |
1 |
32 |
386 |
|
1083 |
1446 |
227 |
12 |
Лист 11
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
76.02 |
Макароны, запеченные с сыром |
250 |
19 |
18 |
63 |
491 |
|
|
114 |
|
374 |
292 |
34 |
2 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
27 |
23 |
88 |
654 |
|
3 |
114 |
|
620 |
491 |
66 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
20.01 |
Салат из помидоров свежих с раст. маслом |
100 |
1 |
7 |
4 |
89 |
|
22 |
|
|
17 |
31 |
18 |
1 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
300 |
4 |
1 |
10 |
68 |
|
12 |
|
|
53 |
114 |
35 |
2 |
86.01 |
Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) |
100 |
15 |
9 |
7 |
178 |
|
3 |
58 |
|
57 |
186 |
36 |
1 |
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
200 |
9 |
2 |
56 |
276 |
|
|
|
1 |
20 |
233 |
138 |
5 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
38 |
22 |
155 |
951 |
1 |
37 |
58 |
1 |
185 |
732 |
262 |
13 |
||
Итого за день |
66 |
45 |
242 |
1605 |
1 |
40 |
171 |
1 |
805 |
1224 |
328 |
15 |
Лист 12
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 2 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
68.01 |
Каша пшенная молочная |
250 |
8 |
12 |
39 |
271 |
|
1 |
68 |
|
241 |
242 |
41 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
132 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
13 |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрукты |
100 |
|
|
5 |
24 |
|
5 |
|
|
25 |
17 |
11 |
1 |
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
11 |
19 |
71 |
482 |
|
6 |
108 |
|
275 |
282 |
57 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 052 |
Салат из вареной свеклы с растительным маслом* |
100 |
1 |
7 |
9 |
104 |
|
9 |
|
3 |
35 |
41 |
21 |
1 |
28 |
Борщ на мясном бульоне (говядина, оленина) |
300 |
2 |
1 |
4 |
39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
105 |
Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина)* |
100 |
19 |
11 |
9 |
204 |
|
3 |
25 |
|
65 |
200 |
31 |
1 |
56 |
Пюре картофельное* |
200 |
5 |
12 |
30 |
205 |
|
30 |
31 |
|
86 |
138 |
42 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
36 |
35 |
129 |
891 |
|
43 |
56 |
3 |
222 |
547 |
128 |
8 |
||
Итого за день |
46 |
54 |
200 |
1374 |
1 |
49 |
163 |
3 |
497 |
829 |
185 |
12 |
Лист 13
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
P |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
5 029 |
Вареники с творогом* |
220 |
22 |
21 |
3 |
149 |
|
|
48 |
|
183 |
309 |
52 |
2 |
139 |
Пирожок с яблоками |
75 |
5 |
8 |
34 |
226 |
|
2 |
25 |
|
29 |
64 |
11 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
33 |
34 |
47 |
466 |
|
5 |
73 |
|
452 |
553 |
91 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 043 |
Морковь тертая с раст. маслом* |
100 |
1 |
16 |
6 |
168 |
|
4 |
|
|
30 |
47 |
32 |
1 |
35.01 |
Суп гороховый на мясном бульоне (говядина, оленина) |
300 |
4 |
4 |
10 |
84 |
|
7 |
|
|
27 |
63 |
26 |
2 |
|
Котлеты рубленые из птицы |
100 |
14 |
17 |
14 |
144 |
|
1 |
3 |
|
43 |
140 |
17 |
1 |
48 |
Капуста тушеная |
200 |
3 |
6 |
11 |
117 |
|
9 |
19 |
|
83 |
68 |
34 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
472 |
Булочка школьная |
85 |
8 |
3 |
56 |
287 |
|
|
18 |
|
23 |
85 |
18 |
1 |
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
35 |
48 |
123 |
887 |
1 |
22 |
40 |
|
221 |
454 |
136 |
7 |
||
Итого за день |
67 |
82 |
170 |
1354 |
1 |
27 |
113 |
|
673 |
1007 |
227 |
10 |
Лист 14
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
137 |
Оладьи с джемом* |
150/5 |
12 |
8 |
69 |
398 |
|
|
69 |
|
105 |
171 |
25 |
1 |
|
Фрукты |
100 |
|
|
5 |
24 |
|
5 |
|
|
25 |
17 |
11 |
1 |
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
6 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
Итого за Завтрак |
16 |
13 |
80 |
499 |
|
6 |
89 |
|
257 |
312 |
72 |
4 |
||
Обед | ||||||||||||||
20 |
Салат из помидоров свежих с зеленью раст. маслом* |
100 |
1 |
7 |
5 |
91 |
|
29 |
|
|
30 |
36 |
23 |
1 |
28.01 |
Борщ с капустой свежей и картофелем |
300 |
5 |
2 |
10 |
93 |
|
7 |
7 |
|
65 |
74 |
32 |
1 |
105 |
Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина)* |
100 |
19 |
11 |
9 |
204 |
|
3 |
25 |
|
65 |
200 |
31 |
1 |
8 001 |
Рис отварной рассыпчатый |
200 |
5 |
6 |
53 |
284 |
|
|
27 |
|
12 |
111 |
36 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
60 |
3 |
|
31 |
126 |
|
|
|
|
12 |
39 |
8 |
1 |
412.01 |
Изделие кондитерское (пряник, кекс) |
60 |
4 |
3 |
45 |
220 |
|
|
|
|
7 |
30 |
5 |
|
Итого за Обед |
39 |
31 |
163 |
1043 |
|
40 |
58 |
|
200 |
520 |
140 |
6 |
||
Итого за день |
55 |
44 |
243 |
1542 |
1 |
46 |
147 |
|
457 |
832 |
212 |
9 |
Лист 15
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Пудинг из творога запеченный |
150 |
9 |
7 |
27 |
206 |
|
|
117 |
|
210 |
281 |
31 |
1 |
|
Варенье или джем |
20 |
|
|
14 |
55 |
|
|
|
|
2 |
4 |
2 |
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
17 |
12 |
65 |
424 |
|
3 |
117 |
|
458 |
484 |
65 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
2.01 |
Винегрет овощной с раст. маслом |
100 |
2 |
5 |
9 |
92 |
|
13 |
|
|
25 |
48 |
23 |
1 |
42.01 |
Суп рыбный из консервов (лосось или сайра) |
300 |
7 |
3 |
25 |
168 |
|
20 |
10 |
|
111 |
197 |
62 |
2 |
103 |
Печень тушенная в сметанном соусе* |
100 |
18 |
7 |
8 |
169 |
|
31 |
7773 |
|
41 |
319 |
21 |
7 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
150 |
5 |
4 |
45 |
283 |
|
|
18 |
|
18 |
67 |
12 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
41 |
23 |
166 |
1052 |
1 |
64 |
7801 |
|
231 |
801 |
152 |
15 |
||
Итого за день |
58 |
35 |
231 |
1476 |
1 |
67 |
7918 |
|
690 |
1284 |
218 |
17 |
Лист 16
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
67 |
Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) |
250 |
8 |
16 |
37 |
276 |
|
1 |
68 |
|
245 |
255 |
59 |
1 |
27.01 |
Сыр порционный |
30 |
30 |
38 |
|
546 |
|
1 |
390 |
|
1320 |
750 |
53 |
2 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
41 |
61 |
52 |
960 |
|
4 |
498 |
|
1575 |
1029 |
116 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 093 |
Салат из свежих огурцов с зеленью с растительным маслом |
100 |
1 |
10 |
5 |
113 |
|
14 |
|
5 |
41 |
39 |
19 |
1 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
300 |
4 |
1 |
10 |
68 |
|
12 |
|
|
53 |
114 |
35 |
2 |
|
птица тушеная* |
100 |
15 |
22 |
|
252 |
|
|
|
|
|
|
|
|
56 |
Пюре картофельное* |
200 |
5 |
12 |
30 |
205 |
|
30 |
31 |
|
86 |
138 |
42 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
28 |
47 |
71 |
726 |
|
56 |
31 |
5 |
195 |
341 |
104 |
4 |
||
Итого за день |
69 |
108 |
123 |
1687 |
1 |
60 |
529 |
5 |
1770 |
1370 |
220 |
7 |
Лист 17
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Вафли якутские (баахыла) с джемом |
150 |
4 |
3 |
54 |
563 |
|
1 |
|
|
146 |
113 |
17 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
10 |
16 |
64 |
721 |
|
4 |
40 |
|
389 |
296 |
45 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
9 055 |
Салат из свеклы с сыром* |
100 |
3 |
2 |
8 |
63 |
|
9 |
19 |
|
97 |
74 |
22 |
1 |
43 |
Суп картофельный с клецками* |
300 |
8 |
3 |
29 |
178 |
|
13 |
38 |
|
26 |
92 |
26 |
1 |
2 047.02 |
Плов из отварной говядины |
200 |
31 |
31 |
35 |
219 |
|
1 |
|
|
23 |
356 |
61 |
5 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
Ю |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
412.01 |
Изделие кондитерское (пряник, кекс) |
60 |
4 |
3 |
45 |
220 |
|
|
|
|
7 |
30 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
49 |
41 |
143 |
767 |
|
23 |
56 |
|
168 |
602 |
123 |
8 |
||
Итого за день |
59 |
56 |
207 |
1488 |
|
27 |
96 |
|
557 |
899 |
168 |
9 |
Лист 18
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 3 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
64.02 |
Каша манная молочная жидкая |
250 |
8 |
12 |
34 |
272 |
|
1 |
68 |
|
236 |
195 |
31 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
139 |
Пирожок с яблоками |
75 |
5 |
8 |
34 |
226 |
|
2 |
25 |
|
29 |
64 |
11 |
1 |
132 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
13 |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за Завтрак |
13 |
27 |
81 |
615 |
|
3 |
133 |
|
268 |
262 |
42 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
17.01 |
Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
77 |
|
15 |
|
|
32 |
42 |
16 |
1 |
32.01 |
Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) |
300 |
9 |
7 |
9 |
56 |
|
10 |
3 |
|
23 |
113 |
24 |
2 |
86.01 |
Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) |
100 |
15 |
9 |
7 |
178 |
|
3 |
58 |
|
57 |
186 |
36 |
1 |
48 |
Капуста тушеная |
200 |
3 |
6 |
11 |
117 |
|
9 |
19 |
|
83 |
68 |
34 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
37 |
32 |
107 |
768 |
|
37 |
80 |
|
232 |
578 |
144 |
9 |
||
Итого за день |
51 |
59 |
189 |
1383 |
1 |
40 |
212 |
|
500 |
839 |
187 |
11 |
Лист 19
Рацион: Школьное меню |
День: понедельник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
P |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
5 029 |
Вареники с творогом* |
200/20 |
22 |
21 |
3 |
149 |
|
|
48 |
|
183 |
309 |
52 |
2 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
30 |
26 |
27 |
311 |
|
3 |
48 |
|
429 |
509 |
84 |
3 |
||
Обед | ||||||||||||||
13 |
Салат из моркови с изюмом* |
100 |
1 |
7 |
19 |
145 |
|
4 |
|
|
30 |
57 |
34 |
1 |
1 062.01 |
Суп с вермишелевый на курином бульоне |
300 |
19 |
13 |
34 |
302 |
|
10 |
96 |
8 |
42 |
200 |
31 |
2 |
93 |
Гуляш из отварного мяса (говядина, оленина, жеребятина) в томатно-сметанном соусе |
100 |
17 |
9 |
5 |
160 |
|
3 |
5 |
|
82 |
191 |
35 |
1 |
58.01 |
Рис отварной |
200 |
4 |
2 |
39 |
178 |
|
|
|
|
6 |
80 |
27 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
50 |
34 |
175 |
1125 |
|
17 |
101 |
8 |
197 |
696 |
161 |
9 |
||
Итого за день |
79 |
60 |
202 |
1436 |
1 |
20 |
149 |
8 |
626 |
1205 |
245 |
12 |
Лист 20
Рацион: Школьное меню |
День: вторник |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
82 |
Суфле творожное паровое или запеченное |
200 |
12 |
10 |
22 |
229 |
|
1 |
78 |
|
169 |
229 |
25 |
t |
403 |
Молоко сгущенное с сахаром |
20 |
1 |
|
11 |
52 |
|
|
|
|
63 |
46 |
7 |
|
133.01 |
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
|
2 |
1 |
1 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
15 |
11 |
50 |
346 |
|
3 |
78 |
|
240 |
296 |
36 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
17 |
Салат из свежих огурцов с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
77 |
|
9 |
|
|
31 |
42 |
16 |
1 |
30.02 |
Щи из свежей капусты с мясом (Говядина, оленина)* |
300 |
4 |
1 |
10 |
68 |
|
12 |
|
|
53 |
114 |
35 |
2 |
|
птица тушеная* |
100 |
15 |
22 |
|
252 |
|
|
|
|
|
|
|
|
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
200 |
9 |
2 |
56 |
276 |
|
|
|
1 |
20 |
233 |
138 |
5 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
38 |
35 |
146 |
1014 |
1 |
22 |
|
1 |
141 |
558 |
223 |
11 |
||
Итого за день |
53 |
46 |
196 |
1359 |
1 |
24 |
78 |
1 |
381 |
853 |
260 |
13 |
Лист 21
Рацион: Школьное меню |
День: среда |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
137 |
Оладьи с джемом* |
100 |
8 |
5 |
45 |
257 |
|
|
45 |
|
68 |
111 |
16 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
Итого за Завтрак |
14 |
10 |
54 |
349 |
|
3 |
45 |
|
308 |
291 |
44 |
1 |
||
Обед | ||||||||||||||
11 |
Салат из капусты белокочанной с морковью и с растительным маслом |
100 |
2 |
7 |
5 |
91 |
|
26 |
|
|
47 |
34 |
19 |
1 |
34 |
Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне |
300 |
6 |
4 |
25 |
135 |
|
9 |
|
|
16 |
56 |
21 |
1 |
86.01 |
Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) |
100 |
15 |
9 |
7 |
178 |
|
3 |
58 |
|
57 |
186 |
36 |
1 |
76.01 |
Макаронные изделия отварные* |
150 |
5 |
4 |
45 |
283 |
|
|
18 |
|
18 |
67 |
12 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2- |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
37 |
28 |
160 |
1026 |
1 |
38 |
76 |
|
175 |
511 |
123 |
8 |
||
Итого за день |
51 |
38 |
214 |
1375 |
1 |
41 |
120 |
|
483 |
802 |
167 |
9 |
Лист 22
Рацион: Школьное меню |
День: четверг |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
33 |
Суп молочный с макаронными изделиями |
250 |
9 |
16 |
40 |
297 |
|
1 |
63 |
|
238 |
206 |
32 |
1 |
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
6 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
|
Лепешка якутская |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
Итого за Завтрак |
16 |
28 |
61 |
510 |
|
2 |
123 |
|
374 |
352 |
72 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
19 |
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
4 |
84 |
|
17 |
|
|
19 |
34 |
16 |
1 |
37.01 |
Суп крестьянский с крупой (перловой) |
300 |
2 |
1 |
10 |
52 |
|
9 |
3 |
|
18 |
47 |
15 |
1 |
105 |
Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина)* |
100 |
19 |
11 |
9 |
204 |
|
3 |
25 |
|
65 |
200 |
31 |
1 |
54 |
Картофель отварной |
200 |
2 |
9 |
37 |
214 |
|
40 |
24 |
|
24 |
118 |
46 |
2 |
136.02 |
Ватрушка с повидлом |
60 |
4 |
5 |
34 |
198 |
|
|
22 |
|
24 |
53 |
9 |
1 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Обед |
31 |
36 |
119 |
841 |
1 |
70 |
74 |
|
166 |
502 |
126 |
6 |
||
Итого за день |
47 |
63 |
180 |
1351 |
1 |
71 |
197 |
|
540 |
854 |
198 |
8 |
Лист 23
Рацион: Школьное меню |
День: пятница |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
|
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Сосиски молочные (детские) с соусом сметаны |
100 |
9 |
21 |
1 |
188 |
|
|
|
|
26 |
14 |
2 |
|
48 |
Капуста тушеная |
200 |
3 |
6 |
11 |
117 |
|
9 |
19 |
|
83 |
68 |
34 |
1 |
|
Школьное молоко |
200 |
6 |
5 |
10 |
92 |
|
3 |
|
|
240 |
180 |
28 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
Итого за Завтрак |
20 |
32 |
38 |
460 |
|
12 |
19 |
|
355 |
282 |
68 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
2.01 |
Винегрет овощной с раст. маслом |
100 |
2 |
5 |
9 |
92 |
|
13 |
|
|
25 |
48 |
23 |
1 |
32.01 |
Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) |
300 |
9 |
7 |
9 |
56 |
|
10 |
3 |
|
23 |
113 |
24 |
2 |
108.02 |
Птица отварная |
100 |
20 |
20 |
|
315 |
|
2 |
94 |
|
21 |
221 |
24 |
2 |
65 |
Гречка отварная рассыпчатая* |
200 |
9 |
2 |
56 |
276 |
|
|
|
1 |
20 |
233 |
138 |
5 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
421.01 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
7 |
2 |
67 |
315 |
|
|
|
|
27 |
138 |
30 |
4 |
Итого за Обед |
49 |
37 |
152 |
1078 |
1 |
25 |
97 |
1 |
127 |
784 |
243 |
14 |
||
Итого за день |
69 |
69 |
190 |
1539 |
1 |
37 |
116 |
1 |
481 |
1066 |
312 |
15 |
Лист 24
Рацион: Школьное меню |
День: суббота |
Сезон: |
||||||||||||
|
|
|
|
Неделя: 4 |
Возраст: от 11-18 лет |
|||||||||
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Завтрак | ||||||||||||||
|
Вафли якутские (баахыла) с джемом |
150/5 |
4 |
4 |
56 |
581 |
|
2 |
|
|
151 |
117 |
17 |
|
11 053.01 |
Какао с молоком* |
200 |
4 |
4 |
6 |
77 |
|
1 |
20 |
|
128 |
124 |
35 |
1 |
401 |
Масло сливочное порционное |
10 |
|
7 |
|
66 |
|
|
40 |
|
2 |
3 |
|
|
Итого за Завтрак |
8 |
15 |
62 |
724 |
|
2 |
60 |
|
281 |
244 |
53 |
2 |
||
Обед | ||||||||||||||
22 |
Салат из свежих овощей с растительным маслом |
100 |
1 |
7 |
3 |
84 |
|
19 |
|
|
35 |
31 |
17 |
1 |
36 |
Суп картофельный на мясном бульоне* |
300 |
6 |
3 |
23 |
168 |
|
18 |
|
|
63 |
238 |
52 |
2 |
2 047.02 |
Плов из отварной говядины |
200 |
31 |
31 |
35 |
219 |
|
1 |
|
|
23 |
356 |
61 |
5 |
|
Витаминизированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) |
200 |
2 |
2 |
10 |
25 |
|
|
|
|
10 |
31 |
5 |
|
420 |
Хлеб пшеничный или зерновой |
30 |
2 |
|
16 |
63 |
|
|
|
|
6 |
20 |
4 |
|
139 |
Пирожок с яблоками |
75 |
5 |
8 |
34 |
226 |
|
2 |
25 |
|
29 |
64 |
11 |
1 |
Итого за Обед |
46 |
51 |
122 |
784 |
|
40 |
25 |
|
166 |
738 |
149 |
9 |
||
Итого за день |
55 |
66 |
184 |
1509 |
1 |
42 |
85 |
|
447 |
982 |
202 |
10 |
Текст настоящего приложения приводится без текста сноски
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.