Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу МСХ и ПП РС (Я)
от 1 декабря 2016 г. N 795
Порядок
определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) на 2017 год
25 января 2017 г.
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З N 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)".
1.2. Заготовительными организациями по заготовке сырого молока являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приобретение сырого коровьего молока (далее по тексту - сырое молоко) у сельскохозяйственных товаропроизводителей по установленным заготовительным ценам, для целей производства молочной продукции.
1.3. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока осуществляет муниципальный район (городской округ) в соответствии с разделом III настоящего Порядка.
1.4. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока на 2017 год проводится до 01 марта 2017 года.
1.5. Показателем результативности заготовительных организаций по заготовке сырого молока является:
а) закуп молока;
б) цельномолочной продукции;
в) масла сливочного;
г) сырной продукции (при наличии производства).
1.6. Показатели результативности устанавливаются муниципальными районами (городскими округами) в соответствии с правовым актом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Минсельхоз РС (Я)).
1.7. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке сырого молока осуществляется муниципальным районом (городским округом) путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных в соответствующих соглашениях значений показателей результативности.
1.8. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на молоко сырое коровье утверждается Минсельхозом РС (Я).
II. Цели и условия определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока
2.1. Целями определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока является организация заготовки сырого молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей и производство молочной продукции.
2.2. Условиями определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока являются:
а) подтверждение постановки на учет лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявки на отбор определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока;
б) отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, или отсутствие у лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявки на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока;
в) лицо, претендующее на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, включен в Единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве в Республике Саха (Якутия);
г) представление лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Минсельхозом РС (Я) (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы);
д) наличие согласия претендента на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока на осуществление муниципальным районом (городским округом) и Минсельхозом РС (Я) обязательной проверки соблюдения условий Соглашения;
е) представление муниципальному району (городскому округу) лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
ж) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
з) наличие производственных объектов и материально-технической базы (пищекомбинат, молокозавод, молочный цех, маслоцех, молочный приемный пункт, склад для хранения сырья и готовой продукции, холодильная камера, ледник, необходимых для осуществления заготовки и переработки сырого молока и выпуска молочной продукции, отвечающих требованиям нормативно-технических документов и технических регламентов Таможенного союза);
и) плановый годовой объем заготовки сырого молока лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока составляет не менее 500 тонн (менее 500 тонн в случае, если плановый годовой объем заготовки сырого молока муниципального района (городского округа) составляет менее 500 тонн);
к) наличие специальной или специализированной техники для транспортировки сырья и готовой продукции (молоковозы, рефрижераторы и другие);
л) наличие производственных лабораторий для обеспечения контроля качества сырья и выпускаемой готовой продукции или наличие договора оказания услуг на производственный контроль готовой продукции;
м) наличие в штатном расписании у претендента экономистов, бухгалтеров и специалистов, имеющих образование по профилю производства (технологи, механики, мастера, лаборанты и т.д.);
н) наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год, согласованного с Минсельхозом РС (Я).
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока:
а) заявка на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока по форме, утвержденной муниципальным районом (городским округом);
б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), полученная не ранее 30 дней до даты подачи заявки на участие в отборе;
в) заверенная им копия документа, подтверждающего сведения о постановке претендента на учет в органе государственной статистики;
г) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности, или право пользования претендента производственными объектами, или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока, содержащая сведения о зарегистрированных правах на производственные объекты, используемые для производства молочной продукции;
д) утратил силу;
См. текст подпункта "д"
е) заверенная им копия статистической отчетности по форме N 13 заг-р по состоянию на 31 декабря предшествующего финансового года или заверенная им копии договоров контрактации заготовки сырого молока (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей созданных и зарегистрированных в текущем финансовом году);
ж) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности или право пользования претендента транспортными средствами (специальной и специализированной техникой);
з) справка о наличии производственной лаборатории или заверенная им копия договора оказания услуг на производственный контроль готовой продукции на текущий финансовый год;
и) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;
к) заверенная им копия производственно-финансового плана на текущий финансовый год, согласованного с Минсельхозом РС (Я).
III. Порядок отбора по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока, а также исключения в случае нарушения условий, установленных в Соглашении
3.1. Извещение о проведении отбора по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока (далее - извещение) утверждается правовым актом муниципального района (городского округа) в срок не позднее 7 рабочих дней до начала проведения отбора по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока и размещается на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) не позднее следующего рабочего дня.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 25 января 2017 г. N 33 в пункт 3.2 внесены изменения
3.2. Срок приема заявок на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
3.3. В извещении указываются:
а) полное наименование муниципального района (городского округа) и его почтовый адрес;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяется заготовительная организация по заготовке сырого молока;
г) категории определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока;
д) условия определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока;
е) форма заявки на участие в отборе;
ж) перечень документов, прилагаемых к заявке об участии в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока;
з) место, сроки и время приема заявок на участие в отборе.
3.4. Муниципальный район (городской округ) имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня завершения приема заявок.
3.5. Решение о внесении изменений в извещение утверждается правовым актом муниципального района (городского округа) и размещается на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявок на участие в отборе, такой срок составлял не менее 2 рабочих дней.
3.6. Копии правовых актов муниципального района (городского округа) о внесении изменений в извещение не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) направляются муниципальным районом (городским округом) всем лицам, подавшим заявки на момент подписания таких правовых актов муниципального района (городского округа).
3.7. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующую заявку в муниципальный район (городской округ) на бумажном носителе по форме, утвержденной муниципальным районом (городским округом).
3.8. Заявка на участие в отборе подписывается индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица.
3.9. В случае если заявка на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявке прилагают подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявки на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.10. К заявке прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.11. Лицо, подавшее заявку на участие в отборе, имеет право вносить изменения в свою заявку на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявок на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в муниципальный район (городской округ). Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.8. и 3.9. настоящего Порядка.
3.12. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока проводит комиссия, созданная правовым актом муниципального района (городского округа).
3.13. Муниципальный район (городской округ) осуществляет регистрацию заявок на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявок на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью муниципального района (городского округа) до начала приема заявок.
3.14. Муниципальный район (городской округ) принимает заявки на участие в отборе и рассматривает, а также проверяет приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок на участие в отборе.
3.15. Заявка на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.7. - 3.11. настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока, установленных в разделах 1 и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистраций.
3.16. Перечень заготовительных организаций по заготовке сырого молока утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок на участие в отборе правовым актом муниципального района (городского округа).
3.17. Перечень заготовительных организаций по заготовке сырого молока размещается на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) в день его утверждения.
3.18. Муниципальный район (городской округ) в адрес лиц, прошедших отбор, направляет в письменном виде перечень заготовительных организаций по заготовке сырого молока не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения такого перечня.
3.19. Муниципальный район (городской округ) в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявки на участие в отборе не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока. Отклонение заявки на участие в отборе может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.
3.20. Между муниципальным районом (городским округом) и заготовительной организацией по заготовке сырого молока заключается Соглашение об организации заготовки сырого молока на 2017 год (далее по тексту - Соглашение), не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения определения заготовительной организации по заготовке сырого молока. Соглашение должно содержать:
а) права и обязанности сторон;
б) обязательства заготовительной организации по заготовке сырого молока соблюдать положения технических регламентов Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880;
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67;
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. N 881;
- ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года N 797.
- ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 года N 34.
- ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 года N 58.
- ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769.
в) значения показателей результативности заготовительной организации по заготовке сырого молока (индикаторы);
г) обязательства заготовительной организации по заготовке сырого молока соблюдать размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на молоко сырое коровье;
д) срок расчета с сельскохозяйственными товаропроизводителями;
е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении заготовительной функции (ежеквартально сдавать отчет молока и молочной продукции по жиробалансу в Минсельхоз РС (Я));
ж) согласие заготовительной организации по заготовке сырого молока на осуществление муниципальным районом (городским округом) и Минсельхозом РС (Я) обязательных проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением;
з) ответственность за недостижение установленных значений показателей результативности заготовительной организации по заготовке сырого молока (индикаторы);
и) порядок исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока, в случае нарушения условий, установленных в Соглашении;
к) условия о прекращении действия Соглашения, в случае исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока.
3.21. Форма Соглашения разрабатывается и утверждается правовым актом муниципального района (городского округа).
3.22. Муниципальный район (городской округ) представляет заверенную копию Соглашения в Минсельхоз РС (Я) в течение 15 рабочих дней со дня подписания Соглашения сторонами.
3.23. Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации по заготовке сырого молока на осуществление муниципальным районом (городским округом) и Минсельхозом РС (Я) проверки соблюдения целей, условий установленных в Соглашении.
3.24. Муниципальный район (городской округ) проводит ежеквартально обязательные проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
3.25. Муниципальный район (городской округ) направляет в адрес заготовительной организации по заготовке сырого молока, нарушившего цели или условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушений.
3.26. Срок, в течение которого должны быть устранены нарушения, определяет и указывает в уведомлении Муниципальный район (городской округ).
3.27. Исключение из перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока производится правовым актом муниципального района (городского округа), при неустранении в установленный срок нарушений, указанных в уведомлении.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 1 декабря 2016 г. N 795 "Об... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.