Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Ставропольского края от 27 февраля 2012 г. N 20-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края в целях противодействия коррупции"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поправки в отдельные законодательные акты направлены на совершенствование мер борьбы с коррупцией.

В частности, более подробно рассмотрен вопрос представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Думы Ставропольского края.

Изменения в краевое законодательство о государственной гражданской службе регулируют порядок применения и снятия взысканий.

Здесь следует отметить, что помимо дисциплинарных взысканий, к госслужащим могут применяться взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Предусмотрено новое основание увольнения госслужащих - в связи с утратой доверия.

Также закреплен порядок рассмотрения в органах государственной власти края вопросов правоприменительной практики. Установлено, что такое рассмотрение проводится не реже одного раза в квартал.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 3 и 5 настоящего Закона, вступающих в силу после дня его официального опубликования.

 

Закон Ставропольского края от 27 февраля 2012 г. N 20-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края в целях противодействия коррупции"

 

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 3 и 5 настоящего Закона, вступающих в силу после дня его официального опубликования

 

Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 29 февраля 2012 г. N 44-45 (25562-25563), в "Сборнике законов и других правовых актов СК" от 10 апреля 2012 г. N 16 (393)