Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 12 апреля 2012 г. N 32-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае"

 

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Гаевский

 

г. Ставрополь,

12 апреля 2012 г.,

N 32-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован нормативный акт, устанавливающий правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

Дано четкое определение понятию "независящие причины", при наличии которых среднедушевой доход малоимущих ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае для соответствующих социально-демографических групп населения.

К ним относятся: наличие нетрудоспособных членов семьи при отсутствии других трудоспособных членов семьи, которые обязаны их содержать, а также когда трудоспособные члены семьи признаны безработными или обучаются в среднеспециальных или высших учебных заведениях по очной форме или не работают в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом или инвалидом I группы; длительное лечение (продолжительностью более 2 месяцев подряд, подтверждаемое документом медорганизации); многодетность (наличие в семье 3 и более несовершеннолетних детей или детей, обучающихся в среднеспециальных или высших учебных заведениях по очной форме); наличие инвалидности I либо II группы.

Уточнен порядок обращения за государственной социальной помощью.

Так, для получения помощи гражданин с заявлением от себя лично или от имени своей семьи обращается в орган соцзащиты населения по месту жительства либо месту пребывания, в котором им указываются сведения о составе семьи и доходах, подтвержденные соответствующими документами. Сведения о принадлежащем на праве собственности имуществе отныне предоставлять не требуется.

Соцпомощь оказывается 1 раз в календарном году, за исключением отдельных случаев, при наступлении которых соцпомощь оказывается в повышенном размере и вне зависимости от ее оказания на общих основаниях.

Помимо представления заявителем неполных или недостоверных сведений о составе семьи или доходах отказом в предоставлении соцпомощи может послужить установление органом соцзащиты сведений о том, что среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина превышает величину прожиточного минимума.

Изменениями установлен минимальный и максимальный размер государственной соцпомощи. Минимальный размер соцпомощи, оказываемой на общих основаниях, не может быть менее 600 рублей, а ее максимальный размер не может превышать 6 000 рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года, за исключением пункта 3 и абзаца пятого пункта 4 статьи 1, которые вступают в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 12 апреля 2012 г. N 32-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года, за исключением пункта 3 и абзаца пятого пункта 4 статьи 1, которые вступают в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края www.stavregion.ru, в газете "Ставропольская Правда" от 18 апреля 2012 г. N 86-87 (25604-25605)