Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 54-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О референдуме Ставропольского края и местном референдуме" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 54-кз
"О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О референдуме Ставропольского края и местном референдуме"

 

 

Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
вице-губернатор - председатель
Правительства Ставропольского края

И.И. Ковалев

 

 

г. Ставрополь,

13 июня 2013 г.,

N 54-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки в краевое законодательство о референдуме и местном референдуме Ставропольского края.

Изменения коснулись порядка реализации инициативы проведения референдума, процедуры проверки соблюдения порядка сбора подписей участников референдума, оформления подписных листов, достоверности сведений об участниках референдума и их подписей.

Так, проверке подлежит не менее 20 процентов от установленного количества подписей участников референдума, отобранных для проверки посредством случайной выборки (жребия).

Процедура проведения случайной выборки (жребия) определяется комиссией референдума. Если количество представленных подписей участников референдума не превышает 200, проводится полная проверка подписных листов.

Пересмотрены порядок образования участков референдума и вопросы информационного обеспечения референдума. Участки референдума образуются теперь в порядке и сроки, установленные Федеральным законом.

Информационное обеспечение референдума включает в себя информирование участников референдума, агитацию по вопросам референдума и способствует осознанному волеизъявлению граждан, гласности референдума.

Оговорены дополнительные условия проведения агитации по вопросам референдума на телевидении и радио, через периодические печатные издания, посредством агитационных публичных мероприятий, а также дополнительные условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с проведением референдумов, назначенных после дня вступления в силу настоящего Закона.


Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 54-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О референдуме Ставропольского края и местном референдуме"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с проведением референдумов, назначенных после дня вступления в силу настоящего Закона


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 18 июня 2013 г. N 165-166 (26027-26028)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 22 декабря 2020 г. N 154-кз

Изменения вступают в силу с 23 декабря 2020 г. и применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, референдумов, назначенных после 23 декабря 2020 г.