Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 11 февраля 2014 г. N 9-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 11 февраля 2014 г. N 9-кз
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Ставропольского края"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

 

г. Ставрополь,

11 февраля 2014 г.,

N 9-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован ряд краевых Законов. Основная часть вносимых изменений касается вопроса приведения отдельных норм законов Ставропольского края в соответствие с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и изменениями отдельных законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Так, понятийный аппарат законов Ставропольского края в части употребления в них понятий и определений (образование, воспитание, образовательная организация, образовательная программа, квалификация, образовательная деятельность, обучение и другое) приведен к единообразию.

Кроме того, отдельные положения краевых Законов "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству, приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Семейный кодекс, ФЗ "Об опеке и попечительстве", ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Внесены редакционные изменения в части замены по тексту краевых законов понятия "краевые целевые программы" на "программы", введено понятие государственной программы Ставропольского края, а также уточнены в них термины "очередной финансовый год и плановый период".

Изменения в краевой Закон "Об образовании" связаны с новым порядком стипендиального обеспечения обучающихся, и, в частности, порядка формирования стипендиального фонда, а также порядка назначения стипендий, что влечет признание ряда законов Ставропольского края утратившими силу.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 11 февраля 2014 г. N 9-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская правда" от 15 февраля 2014 г. N 37-38 (26259-26260), в "Сборнике законов и других правовых актов СК" от 25 марта 2014 г. N 12 (637)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 29 декабря 2015 г. N 143-кз

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного Закона