Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 6 июня 2014 г. N 43-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"

 

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

 

г. Ставрополь

6 июня 2014 г.

N 43-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрены некоторые вопросы охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края.

Расширен круг полномочий краевого органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья.

В число новых обязанностей вошли: организация проведения медэкспертиз, медосмотров и медосвидетельствований в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти СК в сфере охраны здоровья; установление порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому при вызове медработника, гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи не по территориально-участковому принципу.

Кроме того, гражданам за счет средств краевого бюджета будут предоставляться не только лекарственные препараты, но и специализированные продукты лечебного питания для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или его инвалидности.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования. Действие положений пункта 10 части 2 статьи 13 Закона Ставропольского края от 23 июля 2012 г. N 77-кз "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края" (в редакции настоящего Закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Закон Ставропольского края от 6 июня 2014 г. N 43-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования

Действие положений пункта 10 части 2 статьи 13 Закона Ставропольского края от 23 июля 2012 г. N 77-кз "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края" (в редакции настоящего Закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская правда" от 11 июня 2014 г. N 147 - 148